Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

Незаменимая добавка в зимний прикорм

Каждый рыболов-зимник прекрасно знает о том, что в холодной воде, когда на улице мороз менее — 10*С, привлечь внимание рыб получится только при помощи животных наживок.

Растительные насадки и прикормы совершенно перестают интересовать рыбу.

Чтобы ловля рыбы в зимнее время была максимально результативной, хочу порекомендовать рыболовам использовать одно достаточно уловистое клЁвое средство.

КлЁвое средство

Про интересную уловистую прикормку я уже как то рассказывал про копеечную добавку в прикорм, благодаря которой получится даже в сильный мороз добиться активного клева.

Данное средство — это его аналог, который не хуже активизирует клев в мороз.

Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

Речь идет про муку, но не обычную — пшеничную, а про рыбную или креветочную.

Это «порошок», добавленный в прикорм кардинально меняет ситуацию в лучшую сторону.

Достаточно всего лишь немного добавить рыбной муки в прикормку, как под лункой рыбы начинают в буквальном смысле «кишить».

Кроме этого, можно окунуть в муку мормышку или любую насадку на крючке.

Тогда в толще воды наживка будет пылить под водой, дополнительно привлекая к себе внимание рыбы.

Купить рыбную муку можно в любом зоомагазине. Это витаминная смесь используется для кормления домашних животных.

Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

Самостоятельное изготовление

Плюс рыбной или креветочной муки заключается в том, что их можно изготовить в домашних условиях.

Рыбная мука готовится из морской или речной рыбы. Подойдут даже самые дешевые и невкусные виды рыб, от которых отказывается даже кот.

Если говорить простыми словами, то изготовление рыбной (креветочной) муки сводится к следующим этапам.

  1. Варка.
  2. Сушка.
  3. Измельчение.

Даже варить не обязательно, отваривать нужно только жирные разновидности рыб, чтобы излишки жира удалить.

Сушить рыбу можно в духовке, при температуре 70*С — 80*С. Если увеличить температуру, то рыба может пригореть. А цель — именно высушить.

А креветочную муку можно изготовить из отходов от креветок, просто высушив и перемолов хитиновый панцирь.

Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

Ну и высушенную рыбу останется перемолоть в муку. Проще всего это сделать посредством кофемолки.

Хранить готовую рыбную муку нужно в бумажном пакете, в прохладном месте.