Необычные голубцы и очень мягкие говяжьи щечки. Два рецепта русской кухни в новом прочтении

Блюда получаются очень вкусными и бесспорно станут чемпионами любого праздничного стола.

Говяжьи щеки и голубцы

Ингредиенты для блюда из говяжьих щек:

  • Говяжьи щеки — 2 шт.
  • Лук — 150 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ч. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соевая паста — Doenjang — 1 ст. ложки
  • Кукурузный сироп
Щеки с голубцами
Щеки с голубцами

Приготовление:

Щеки режем на крупные куски, посыпаем солью, добавляем муку и перемешиваем. На растительном масле слегка обжариваем мясо с двух сторон. В скороварку отправляем лавровый лист, обжаренные щеки, чеснок и добавляем по вкусу черный перец. Также в скороварку добавляем очищенное от кожуры и нарезанное на небольшие кусочки яблоко и немного кукурузного сиропа. В сковороду наливаем масло и обжариваем сельдерей и нарезанный лук. Как только лук немного подрумянится добавляем томатную и соевую пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Зажарку отправляем в скороварку и наливаем небольшое количество воды. Скороварку накрываем крышкой и как только внутри образуется давление уменьшаем огонь и готовим ровно час. Готовые говяжьи щечки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом. К этому деликатесу отлично подойдет гарнир — картофель, сваренный с сельдереем и луком, с добавлением сливок и пробитый до кремового состояния блендером.

Говяжьи щеки с пюре
Говяжьи щеки с пюре

Ингредиенты для голубцов:

  • Листья молодой капусты
  • Фарш (баранина-80% курятина-20%) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Зелень
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Сушеная мята — 2 ч. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Кускус 4 ст. ложки
  • Соевая паста — 1 ч. ложка
  • Мука — 1.5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Сироп кукурузный
  • Растительное масло
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Соевая острая паста Самджан — 1.5 ст. ложки
Голубцы
Голубцы

Приготовление:

В миску с фаршем отправляем немного зелени, мелко нарезанные лук и имбирь. В ступе измельчаем зиру, мяту, перец и отправляем все в миску с фаршем. Добавляем в фарш соевый соус, по вкусу солим, добавляем кускус и все тщательно перемешиваем. Отправляем в фарш одну ложку с горкой соевой пасты, перемешиваем. Листья молодой капусты начиняем фаршем, аккуратно все сворачиваем и выкладываем в керамическую форму. Приступим к приготовлению соуса. В сотейник наливаем немного растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук, сливочное масло и муку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем. В сотейник добавляем томатную пасту, немного кукурузного сиропа и пасту самджан. Наливаем в луковую смесь фильтрованную воду и тушим, пока лук не станет мягким. Содержимое сотейника пробиваем блендером, полученным соусом заливаем голубцы, накрываем керамическую емкость фольгой. Запекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *