Недавно узнал много интересного про обычную терку. Для чего каждая сторона терки. Делюсь с вами своим открытием

А знаете ли вы какая поверхность терки для каких целей предназначена? Давайте попробуем разобраться вместе.

Оказывается, даже такой простой инструмент таит в себе определенные загадки.

Недавно узнал много интересного про обычную терку. Для чего каждая сторона терки. Делюсь с вами своим открытием

Вот, например, я в повседневной жизни до недавних пор, в терке использовал только поверхности с крупными и средними зубцами, для того чтобы измельчить сыр, овощи и другие продукты.

Давайте посмотрим на что способна терка на самом деле, каковы ее реальные возможности и хитрости с ее использованием, как оказалось их не так уж и мало.

Поверхность со средним размером зубца, наверное, самая универсальная в терке. На ней можно измельчить некрупно любые продукты. Если обернуть терку пищевой пленкой, и воспользоваться ее поверхностью со средним размером зубца для измельчения чеснока, то он весь останется на пленке, что очень удобно.

Поверхность терки с крупным (самым большим) размером зубцов, так же универсальна, как и со средним, только размер измельчаемых продуктов из-под таких зубцов выходит заметно крупнее. С ее помощью можно легко освободить от стеблей зелень петрушки и кинзы, поместить стебель в отверстие и потянуть за него, так вся зелень будет отделена от стебля. Отличный и простой способ, как говорится быстро и сердито.

Поверхность терки с выгнутыми тюльпаном, маленькими зубцами очень пригодится для того, чтобы снять цедру с лимона или апельсина. С ее помощью можно убрать пригоревший слой с выпечки, если случилось такое недоразумение. Удалить чешую с рыбы если возникла такая необходимость и нет другого приспособления под рукой.

Недавно узнал много интересного про обычную терку. Для чего каждая сторона терки. Делюсь с вами своим открытием

Поверхность терки с горизонтальными прорезями предназначена для нарезки тонких пластинок/слайсов. Будь то овощи, сыр или мясной деликатес, все получится быстро и аккуратно.

Недавно узнал много интересного про обычную терку. Для чего каждая сторона терки. Делюсь с вами своим открытием

Да и не забывайте, для того чтобы терка была острой и продукты на ней измельчались легко и быстро ее необходимо точить.

И еще один момент, терку не всегда обязательно использовать вертикально, можно ее положить. Если используете небольшой объем продукта, то он после измельчения останется в терке, а иногда так просто удобнее.

Недавно узнал много интересного про обычную терку. Для чего каждая сторона терки. Делюсь с вами своим открытием