Опарыш — рыбацкая наживка, которая востребована практически в любое время года — и зимой, и летом.
На эти личинки неплохо отзывается большинство мирных рыб, а иногда и хищников.
Бывалым рыболовам хорошо известно так же про опарыш, на которой не клюнет ни одна рыба, а сегодня я поделюсь способом сделать хотелось безотказный опарыш, мимо которого не проплывет даже сытая и ленивая рыба.
Личинок к рыбалке следует подготовить по секретной рецептуре опытных рыболовов, благодаря чему рыба просто не в состоянии проплыть мимо такой наживки.
Об этом можно говорить со 100%-ной гарантией. Способ быс испробован на практик не один десяток раз.
А хитрость заключается в том. что личинки нужно откормить сгущенным молоком. .
Опарыш становится сладким и с молочным ароматом, от чего «балдеют» все рыбы.
Что нужно
- Опарыш — для одной рыбалки;
- Опилки — в идеале от плодовых деревьев, но какие есть;
- Сгущенное молоко — 1 ложка столовая;
- Вода — немного.
Процедура подготовки опарыша
Примерно в половине стакана воды и развести сгущенное молоко. Важно растворить сгущенку полностью, чтобы вода приобрела молочный оттенок.
Получившимся раствором пропитать опилки, они должны полежать в растворе с получаса, может чуть больше.
После этого в опилки можно добавить личинки, в количестве на одну рыбалку.
За час — полтора личинки успеют впитать в себя молочный аромат, и приобрести сладкий привкус.
Все. Безотказный опарыш готов!
Очень важно! Опилки должны быть лишь СЛЕГКА увлажнены, так как личинки не любят, когда “слишком мокро”. Если они начнут закапываться в опилки, значит все сделано правильно.
Если в опилках слишком мокро то можно добавить порцию новых, сухих опилок, подсушить их в духовке или на солнышке.
Попробуйте подготовить опарышей по такой методике и вы поразитесь, как рыбы — лещ, карась, карп, плотва и т.д. — жадно хватают сгущенных безотказных опарышей.
Кстати. неплохо бы добавить горсть такого опарыша и в прикорм.
В ряде случаев понадобится экстрактор, чтобы доставать глубоко заглотанный крючок.