Нават: нанизываем топленый сахар на нитку

Традиционный десерт Востока считается  у себя на родине королем сладостей. Готовят нават очень просто – нужно растопить виноградный сахар и окунуть в него нити.

Перед приготовлением в емкости делается сетка из нитей – на них потом осядет сахар.

Сам вкус навата создается из смеси сиропа, обычного сахара и виноградного сока. Все ингредиенты помещаются в емкость и топятся. В итоге получается виноградный сироп.

В дальнейшей к основе можно добавить мед или пряности для вкуса. Дальше все нити заливаются сиропом доверху и навату дают остыть.

Поскольку емкость большая, сохнет он небыстро. Процесс занимает около трех дней, но если использовать небольшую сковороду, то времени требуется меньше.

Как только нават стал кристаллами, нити можно вытащить. Десерт готов

Нават добавляют вместо сахара в чай. Особенно его рекомендуют к зеленому чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *