Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный фасолевый суп с курицей.
Рецепт:
- фасоль – 300 г;
- картофель – 300
- окорочок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. ложка + щепотка сахара;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом я поставил вариться фасоль, обязательно в отдельной кастрюле. В другой кастрюле я отварил куриный окорочок и достал его из кастрюли, чтобы позже отделить мясо от кости. В кипящий бульон отправил нарезанную кубиками картошку.
Далее приготовил поджарку. Нарезал кубиками репчатый лук, натер на крупной терке морковь и обжарил на сильном огне. Добавил одну чайную ложку томатной пасты и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту. Посолил по вкусу.
Когда картошка сварилась, добавил поджарку, фасоль и мясо курицы. Поперчил и посолил по вкусу. Подождал еще минут пять и выключил огонь. Суп готов!
Вот так легко и просто готовится очень вкусный обед для всей семьи.
В суп можно добавить любую зелень, это уже кому как нравится.