Наука и проституция. Возможен ли союз?

Сегодня хочется поговорить о таком пагубном явлении человеческой жизни, как проституция, и её проявлении в казалось бы несовместимой с ней сферой науки.

Наука и проституция. Возможен ли союз

Смотрите, есть два типа славы: земная, то есть временная, и неземная, вечная. Если говорить о жрицах любви, то в своей профессии, назовём это так, они достигают высот именно земной славы. Яркая жизнь бабочек позволяет пусть и ненадолго ощутить себя очень значимыми персонами, занимающимися нужной обществу деятельностью, которая является одной из самых древних и востребованных, даёт стабильный заработок. Но далеки ли от них люди, выполняющие что-то также ради этой земной славы, чья жизнь связана с осуществлением деятельности приносящей доход, кратковременную толику известности и уважения, но ничего не оставляющие после своего ухода потомкам? Трудная экономическая ситуация в России, к сожалению, толкает в том числе и учёных на выполнение работ, которые сродни проституции. Они нашли источник высокого дохода, заработка. Ощущают себя на коне, уверенно смотрят в будущее. Но какова их жизнь? Людей, делающих науку за деньги в России, имитирующих развитие технологий, когда вокруг разруха и упадок культуры? Каково реальное отношение к ним общества?

Каждый раз, берясь за перо, нужно отдавать себе отчёт, ради какой славы мы это делаем? Не становится ли истинная слава далёкой от нас, как для проституток? В науке не бывает быстрых результатов. Признание и уважение порой приходят слишком поздно к отдельным персоналиям. А денег можно так и вовсе не увидеть никогда. Проведя своё существование в полной безызвестности и нищете. Но это и есть та в высшем смысле слава. Настоящая. Когда имя живёт в веках. Проститутки же, насладившись временной славой сполна и уйдя в мир иной, останутся в полном забвении. Никто не вспомнит их имён и фамилий. Не напишет книг. О них ничего нельзя узнать в библиотеке.

Будем верны в первую очередь самим себе и той настоящей славе, которая одна позволяет воссоединиться пытливым учёным, жаждущим истины, со славой вечной, с Богом, с Творцом и на этом профессиональном пути обрести спасение и покой душе своей.

Мужские Забавы
Наука и проституция. Возможен ли союз?
Антивозрастной уход для мужчин. Что выбрать и как это работает?
Adblock
detector