Настоящий шашлык в духовке. Добиваемся вкуса как с мангала на городской кухне

Настоящий шашлык в духовке

Максимально похожее на шашлык мясо можно пожарить и не выходя с городской кухне. Делать его мы будем просто в духовке, а классического вкуса «с дымком» добьемся при помощи маринада и специй.
Настоящий шашлык в духовке

На этот раз мы будем готовить основу из килограмма жирного говяжьего фарша. С таким же успехом можно взять и свинину. Кроме того, нам понадобится луковица, яйцо, 4 зубчика чеснока, кусочек хлеба, 2 столовые ложки подсолнечного масла, полторы чайных ложки соли, черный перец, кориандр и зира.

Удобнее всего будет измельчить ингредиенты обычным блендером. Ссыпаем в чашу чеснок, добавляем кусочки хлеба, разрезанную луковицу, вливаем яйцо и подсолнечное масло. Выкладываем получившуюся смесь к фаршу.

Настоящий шашлык в духовке
Добавляем специи и соль, затем тщательно вымешиваем все вместе. Аккуратно нанизываем мясо на шампуры.

Настоящий шашлык в духовке

Застилаем противень фольгой и ставим на него шампуры.

Настоящий шашлык в духовке

Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Настоящий шашлык в духовке

Подайте это мясо со свежими овощами в лаваше.

Источник