Всем большой привет! На выходных была у мамы в гостях, убираясь, нашла в кулирной тетради рецепт простого и вкусного сметанного тортика, еще в советское время так готовили и он казался настолько вкусным, что тут же по приезду приготовила и попробовав тут же нахлынули воспоминания… Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!
РЕЦЕПТ:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (250 гр.)
Ванильный сахар или ванилин — по желанию
Сметана — 250 гр.
Мука — 1,5 стакана
Крем:
Сметана — 350 гр.
Сахар — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу разбиваю яйца 3 шт. (у меня категории с 1)
Добавляю сахар 1 стакан (250 гр.)
Добавляю ванильный сахар (пакетик, по желанию)
Взбиваю венчиком до побеления
Добавляю сметану 250 гр. (любой жирности)
Всыпаю муку 1,5 стакана
Все тщательно перемешиваю
Форму смазываю маслом, немного присыпаю мукой
Вливаю готовое тесто, немного рукой постукиваю по дну, чтобы тесто лучше распределилось
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут, до сухой лучины
Приготовлю простой и быстрый крем
Сметану 350 гр. (у меня 15 % жирности) выкладываю в чашу
Всыпаю сахар 1 стакан
Для того чтобы крем был погуще добавляю пару пакетиков загустителей для сливок (можно добавить желатин или ничего не добавлять)
Перемешиваю
Крем получается густой и более нежной консистенции
Готовый бисквит разрезаю на 3 коржа
Блюдо смазываю немного кремом
Сверху кладу корж
Смазываю кремом и так повторяю
Сверху посыпаю печеньем
Вкусно! Просто!Быстро!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!