Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на белокочанную, но на вид этот сорт намного эффектнее! К тому же по содержанию витамина С она превосходит свою бледнолицую родственницу почти вдвое.

Однозначно скажем: мы не используем все преимущества этого прекрасного овоща. Пара-тройка салатов и максимум тушение. Пора исправлять ситуацию!  предлагаем рецепт, мимо которого вы не пройдете. Запеченная капуста с ароматными специями и сыром.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г

Сыр сулугуни — 150 г

Ветчина — 80 г

Чеснок — 3 зуб.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Кинза — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту вымойте. Большим острым ножом нарежьте кочан шайбами толщиной до 2 см. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец. Полученным соусом полейте капусту.
  3. Отправьте противень в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 25–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите на капусту ломтики сулугуни.
  4. Ветчину нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте капусту, посыпав измельченной ветчиной и кинзой.

Обязательно приготовьте это диетическое и безумно аппетитное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *