Один из простых рецептов приготовления мяса, что-то среднее между гуляшом, тушеным или томленым мясом, сделать можно так в разных вариантах, с добавлением различных приправ, подкупает только одно, мясо получается нежным и мягким, раскрывает все свое богатство вкуса.
А в придачу с густым сливочным соусом отлично с любым гарниром, с картофельным пюре бесподобно.
Делаем без наворотов, делюсь как приготовить, нужно будет только запастись терпением, готовится долго.
Подготовить мясо, мякоть говядины, нарезать ее квадратиками или прямоугольниками, промыть. Можно обжаривать сначала все в сковороде с маслом, потом переложить в кастрюлю, делаем проще, обжариваем все сразу в кастрюле с толстым дном.
Наливаем немного растительного масла, кладем мясо, пока оно обжаривается, трем на терке очищенную морковь, лук тоже очистим и порежем колечками, добавляем к мясу, обжариваем до мягкости моркови и лука.
Добавляем кусочки сливочного масла, как растает, черный перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу. Нальем немного кипяченной воды.
Как она закипит, огонь убавляем на самый слабый и оставляем томиться на 1,5-2 часа, готовность по мягкости мяса.
Вот и вся хитрость, на выходе получите отличное, мягкое, вкусное и ароматное мясо с нежной подливкой, очень хорошо с картошкой, украсить зеленью.
- мясо говядина — 350-400 грамм.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица.
- перец горошком черный — 5-7 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки.
- масло сливочное — 50-70 грамм.
- вода кипяченая по консистенции.
- соль по вкусу.