Обычно мясо с глазированной корочкой считается в ресторанах блюдом на компанию или готовится в сезонных меню. Оно обычно довольно дорого в меню, но нам никто не мешает приготовить его у себя на кухне. Идеальный вариант горячего к любому праздничному столу;.
Запекать в духовке в этот раз мы будем свинину большим куском с хрустящей корочкой, но с таким же успехом можно использовать и хороший отруб говядины. Итак, для начала нам нужно промыть и затем очень тщательно просушить бумажными полотенцами поверхность мяса.
Эта маленькая деталь на самом деле очень важна: без лишней влаги корочка образуется быстрее и закрывает в мясе сок. Делаем по краям мяса глубокие надрезы и тщательно натираем весь кусок солью. Выкладываем его на решетку, ее ставим на противень.