Любому шашлычнику хочется, чтобы его шашлык оценили все домашние и знакомые, ведь кулинарный талант поднимает самооценку.
Однако не только от качества самого мяса будет зависеть финальный результат.
Нужно приготовить правильный маринад, который подчеркнет вкус самого шашлыка и сделает волокна мяса тающими во рту.
Существует немало рецептов, но стоит попробовать маринад на основе натурального йогурта — такого шашлыка вы еще не пробовали.
Как же его приготовить
Для начала нужно прогреть сковородку, влить небольшое количество масла без запаха и вкуса, а затем всыпать маленькую ложку семян зиры и половину маленькой ложки семян кориандра.
Как только вы услышите характерный треск, то сковородку можно снимать с плиты. Специи с маслом нужно отправить в отдельную емкость. Если их обжарить, то вкус получится более насыщенным и интересным.
Затем нужно ввести порядка 400 мл натурального йогурта без сахара и лишних добавок, перемешать. Жирность продукта должна составлять не менее 4 %.
Нужно помыть и подсушить зелень — пучок мяты, несколько веток петрушки и кинзы, порубить ножом и ввести в маринад.
Разрежьте пополам лимон и выдавите сок прямо в емкость с маринадом. Туда же отправляем и лимонную цедру с используемого кусочка.
Тщательно перемешайте и всыпьте нужное количество паприки и черного молотого перца. Попробуйте маринад и по желанию добавьте еще немного соли.
Соус должен постоять в холодильнике в течение часа. Затем его смело можно использовать по назначению.
Этот маринад подойдет к любому виду продуктов: вы можете использовать как мясо, так и курицу, овощи, рыбу.