Это большой семейный обед!
Также попробуйте этот рецепт с рыбой вместо мяса, но добавьте яиц.
Приятного аппетита!!
Рецепт:
Рис 150 г
Петрушка пучок
Лук 2-3 шт.
Яйца 1 шт.
Фарш ассорти 500 г
Соль, перец
Сыр 150 г
Панировочные сухари 100 г
Подсолнечное масло для жарки
Отварить рис в подсоленной воде. Полностью остудить. Можно использовать вчерашний рис.
К рису добавить измельчённый в блендере лук.
Пучок петрушки мелко порубить, чтобы зелень начала пускать сок. Можно по вкусу добавить немножко кинзы.
Добавить к рису с луком любой фарш или мелко рубленное мясо. Соотношение риса и мяса можно варьировать.
Ввести яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Для панировки используйте домашние или покупные светлые сухари крупного помола и мелко натертый сыр (например, «Сметанный»).
Из фарша сформировать смоченными в воде руками большую котлету, обвалять в сыре. Сыра не должно быть слишком много, чтобы он не горел.
Затем хорошо обсыпать панировочными сухарями, сразу переложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Обжаривать до лёгкого золотистого цвета.
Шницели переложить на выстеленный фольгой противень.
Запечь при 180 градусах 15 минут на 2-м снизу уровне. Но есть одна тонкость: как только включите духовку — на нижний уровень поставьте противень с водой.
Приятного аппетита!