Мой самый «древний» рецепт солёной скумбрии: есть и другие рецепты, но этот остаётся самым любимым

Сегодня публикую один из своих любимых рецептов приготовления соленой скумбрии. Это один из самых простых способов засолки, хотя и не быстрый — 3 дня придётся подождать. Но, всегда скумбрия получается в меру соленой и очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления:

Скумбрия — 2 шт.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1/2 ст. л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Самое долгое во всём процессе приготовления — это подготовка скумбрии. Рыбу необходимо вымыть, вынуть внутренности, обязательно убрать внутреннюю черную пленку, отрезать голову и хвост, и надрез по брюху делаем до конца хвоста. Плавники трогать не нужно, можно лишь срезать два маленьких плавника, находящиеся у основания головы. И, при помощи кухонных бумажных салфеток или полотенец промакиваем тушки.

В отдельную посуду насыпаем соль, сахар, крупно крошим лавровый лист. И, на своё усмотрение можете добавить каких-нибудь специи для рыбы, смесь перцев, молотый кориандр. Всё перемешиваем.

Сделанной смесью для засолки равномерно обсыпаем брюшки скумбрии, сверху ничего посыпать не надо — только внутрь!

Засоленную скумбрию заворачиваем плотно!!!.. в пищевую плёнку, или в фольгу, или в вощеную бумагу, пергамент, или в обычный полиэтиленовый мешочек. И, в таком виде убираем на 3 дня в холодильник, или например, на балкон — в зимнее время.

Через 3 дня нарезаем и едим! Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *