Изысканное угощение полезно не только для физического здоровья.
Tommaso Cantelli/unsplash.com
Хотя сегодня устрица считается роскошью, долгое время к ней относились с подозрением. И это, пожалуй, понятно: со своими складками и слизью в стиле Гигера она напоминает несколько напоминает «фейсхаггера» (юную форму Чужого). В минувшие века этот в изобилии доступный у моря и легко транспортируемый моллюск когда-то был в основном пищей бедняков.
Однако в наши дни, наверное, нет более полезной пищи для городского жителя, страдающего от хронического стресса. Устрицы являются мощным источником жирных кислот омега-3, которые, согласно результатам исследования
Добавьте к этому витамин B12, который, согласно исследованиям, играет важную роль в поддержании здоровья мозга (дефицит витамина D связан с развитием деменции и болезни Альцгеймера). А также витамин D, железо, магний, фосфор, медь, марганец и селен. Эти микроэлементы в сочетании с кальцием играют ключевую роль в замедлении или даже предотвращении потери костной массы у пожилых женщин вследствие остеопороза. Кроме того, считается, что диетические источники этих минералов более эффективны, чем пищевые добавки.
Так почему бы не выстроиться в очередь у местного рыбного магазина и не побаловать себя свежим уловом? Учитывая все эти преимущества для ума и тела, они стоят того, чтобы раскошелиться — даже по нынешним ценам.