Молочный кисель за 10 минут

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • сахар ванильный — 1 пачка
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю на огонь и заливаем туда 800 грамм молока, 200 грамм оставляем в посуде в которой было молоко.

Добавляем сахар по вкусу в кастрюлю и ждем пока молоко закипит.

Перед закипанием в оставшееся молоко добавляем пачку ванильного сахара и две ложки крахмала.

Крахмал тщательно размешиваем с молоком.

Как только молоко в кастрюле закипело начинаем его помешивать ложкой и вливаем тонкой струйкой растворенный в молоке крахмал.

Главное при этом интенсивно мешать содержимое кастрюли, молоко на глазах начнет густеть и превращаться в кисель.

Как только появляются первые пузыри и кисель попытается закипеть — выключаем огонь и разливаем кисель в тарелки.Фото к рецепту: Молочный кисель за 10 минут

После остывания блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *