- Сегодня я предлагаю вам приготовить суп, который очень любят маленькие детки. Давайте приготовим молочный суп с вермишелью. Многие помнят этот суп, потому что его часто готовят в детских садах, и он входит в детское меню. Существуют два способа приготовления этого супа. В обоих случаях молочный суп готовят на воде и молоке. В первом случае вермишель надо предварительно отварить в воде, а затем доваривать в молоке. Я предлагаю готовить данное блюдо вторым способом, что значительно упростит и ускорит процесс его приготовления. Я знаю, что некоторые люди не едят этот суп из-за пенки, которая образуется на поверхности. При моем способе приготовления молочного супа с вермишелью данной неприятности можно избежать.
- Для приготовления молочного супа с вермишелью нам потребуются следующие ингредиенты:
- Шаг № 1:
- Шаг № 2:
- Шаг № 3:
- Шаг № 4:
- Шаг № 5:
- Шаг № 6:
Сегодня я предлагаю вам приготовить суп, который очень любят маленькие детки. Давайте приготовим молочный суп с вермишелью. Многие помнят этот суп, потому что его часто готовят в детских садах, и он входит в детское меню. Существуют два способа приготовления этого супа. В обоих случаях молочный суп готовят на воде и молоке. В первом случае вермишель надо предварительно отварить в воде, а затем доваривать в молоке. Я предлагаю готовить данное блюдо вторым способом, что значительно упростит и ускорит процесс его приготовления. Я знаю, что некоторые люди не едят этот суп из-за пенки, которая образуется на поверхности. При моем способе приготовления молочного супа с вермишелью данной неприятности можно избежать.
Для приготовления молочного супа с вермишелью нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вермишель – ½ стакана (50 грамм);
- Вода – 100 миллилитров;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Сливочное масло – 15 грамм;
- Сахар – ½ столовой ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Вы можете не использовать стакан, а просто взвесить вермишель.
Молоко можно использовать любой жирности. Я буду использовать молоко жирностью 3,2%.
Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло вы можете добавить в общую кастрюлю при приготовлении или положить порционно в тарелку перед подачей.
Сахар и соль можете регулировать на свой вкус.
Из данного количества ингредиентов получается две порции молочного супа.
Шаг № 1:
В кастрюлю налейте воду. Добавьте молоко и все перемешайте.
Шаг № 2:
Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите жидкость до кипения. Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте и доведите до кипения.
ВАЖНО! Не забывайте постоянно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело. Лучше всего для этого использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку.
Шаг № 3:
После закипания молока добавьте в суп соль, сахар и сливочное масло (если не планируете добавлять его порционно) и все хорошо перемешайте.
Шаг № 4:
Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите вермишель в течение 3 — 5 минут, периодически помешивая.
ВАЖНО! Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя по времени приготовления вермишели. Я варила вермишель ровно 3 минуты.
Шаг № 5:
Через 3 — 5 минут выключите плиту и еще раз перемешайте суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу еще 5 минут. Таким образом вермишель не переварится и в результате молочный суп не превратится в кашу.
Шаг № 6:
Наш вкусный молочный суп с вермишелью готов. Можете сервировать стол к завтраку.
ВАЖНО! Если вы не добавляли сливочное масло в кастрюлю, то не забудьте положить его в порционные тарелки.
Приятного вам аппетита!