Сегодня я предлагаю вам приготовить вязкую молочную перловую кашу. Не стоит морщиться и сразу говорить: «Фу!». Если вы мечтаете об укреплении своего иммунитета в прохладный осенний период, то стоит присмотреться к обычной перловке. Ведь перловка богата не только витаминами и микроэлементами, но и содержит в своем составе – гордецин. Гордецин является природным антибиотиком и противогрибковым средством, а в паре с лизином (аминокислотой) мощно укрепит наш организм в дождливый период. Мы приготовим вязкую молочную перловую кашу, которая получится в меру сладкой и очень приятной на вкус.
Шаг № 1:
Подготовим перловую крупу. Для этого перловку следует промыть сначала в теплой воде, а затем в горячей. Промыть перловку следует несколько раз до чистой воды.
Шаг № 2:
Подготовленную крупу выкладываем в кастрюльку и заливаем тройным объемом горячей воды (в моем случае это 750 миллилитров) от объема крупы. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем крупу набухать в течение 6 часов (обычно я оставляю так перловку на ночь). Через шесть часов крупа хорошо набухнет, увеличится в объеме и станет мягкой.
Шаг № 3:
Перловую крупу отбросьте на сито, пусть крупа немного обсохнет.
Шаг № 4:
В кастрюлю переложите перловку и залейте ее оставшейся водой. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите перловку до кипения.
Шаг № 5:
Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите перловку в течение 8 — 10 минут. Кастрюлю накрывать крышкой не надо.
ВАЖНО! Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Лучше всего для этого использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку.
Шаг № 6:
Через 8 – 10 минут вода практически выкипит. Пришло время залить перловку горячим молоком. Перемешайте кашу. Доведите кашу до кипения и варите, периодически помешивая, 40 минут.
Шаг № 7:
Через 40 минут добавьте в кашу соль и сахар (на этом этапе можно в кастрюлю добавить масло, если не планируете добавлять его порционно). Перемешайте кашу и варите еще 5 минут.
Шаг № 8:
Через 5 минут выключите плиту и еще раз перемешайте кашу. Закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем или пледом. Дайте настояться нашей каше 5 минут.
Шаг № 9:
Наша вкусная и очень полезная вязкая молочная перловая каша готова. Можете сервировать стол к завтраку. При желании добавьте в тарелку с кашей кусочек сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления вязкой молочной перловой каши нам потребовались следующие ингредиенты:
- Перловка – 1 стакан;
- Вода – 4 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка.