Мой любимый торт на все времена, но особенно люблю его печь в это время года из свежего мёда. Получается безумно вкусный и нежный торт который понравится абсолютно всем.
В миску кладем сахар, сливочное масло, мёд. Ставим на плиту на слабый огонь, постоянно помешиваем.
Как только масло растаяло и стало общей массой добавляем чайную ложку соды. Интенсивно помешиваем. Сода дает реакцию
Помешиваем и варим минуты 2. Убираем с огня и даем остыть
Как только смесь остыла вбиваем 4 яйца по одному. Я вбивала миксером, но можно и обычным венчиком
Добавляем муку в 2-3 приема. Замешиваем тесто как густая сметана
Тесто должно быть как на фото. И не густым и не жидким
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выливаем половину теста, разравниваем по всему противню. Отправляем печься в духовку при температуре 170* на 7-10 минут. Время регулируйте по своей духовке
Готовые коржи делим на две части. Края срезаем, для обсыпки.
Приготовим крем для торта. Для него берем 700 грамм сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сладость крема регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Коржи я обрезала и разделила на две части. Так же разрезала эти коржи еще вдоль, чтобы они лучше пропитались
Готовый торт посыпаем крошкой из обрезков. Я крошила руками, но можно и блендером.
Готовый торт убираем в холодильник, лучше всего на ночь
Вот так торт выглядит в разрезе
Вы только посмотрите какой он высокий и нежный получается!
Всем приятного аппетита! Удачи и хорошего настроения вам и вашим близким!
РЕЦЕПТ:
Мука-300 гр.
Сахар-150гр.
Масло-150 гр.
Мёд-4 ст. л. полные
Сода-1 ч. л.
Для крема:
700-750 гр. жирной сметаны
1-2 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара