Маринованные шампиньоны

Предлагаем очень простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Всего 5 минут варки грибов в маринаде, и вы получите отменное пикантное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. Маринованные грибы можно подавать на стол в качестве закуски к гарнирам, также их можно использовать как компонент для приготовления других блюд, например, салатов. Пропорции для приготовления маринада указаны на 500 г. грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Масло растительное- 50 мл.
  • Вода- 50 мл.
  • Уксус яблочный или виноградный — 50 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Шампиньоны тщательно вымойте, высушите на полотенце.

Крупные экземпляры разрежьте на две или четыре части, мелкие можно оставить в целом виде.

Маринованные шампиньоны

Отдельно приготовьте маринад. В глубокую емкость влейте все указанные жидкие ингредиенты в нужном объеме – воду, растительное масло и уксус (яблочный или виноградный). Всыпьте сахарный песок, соль, киньте перец горошком и лавровые листки, поломав их на несколько частей. Зубочки чеснока очистите, нарежьте максимально мелко, добавьте в маринад, перемешайте.

Подготовленные грибы сложите в просторную кастрюлю, залейте их маринадом. Емкость с содержимым установите на средний огонь, после кипения варите шампиньоны 5 минут при умеренном бурлении маринада. Кастрюлю при этом прикройте крышкой.

Маринованные шампиньоны

Грибы пустят много сока и уменьшатся в размере в два раза.

Маринованные шампиньоны

Остудите их в кастрюле, после переложите в стекленную тару для хранения, залейте маринадом. Маринованные грибы под данному рецепту можно хранить в холодильнике до двух недель.

Грибы готовы к употреблению сразу после охлаждения.

Мужские Забавы
Маринованные шампиньоны
Как правильно тренироваться дома?