Манник из яблок и тыквы. Ингредиенты кажутся несовместимыми, но стоит попробовать раз, и пирог хочется повторять

Обычно пирог с яблоками или тыквой готовят каждый сам по себе. Но эти ингредиенты можно объединить, и пирог от этого только выиграет. К тому же, рецепт манника на кефире с тыквой и яблоком проще большинства десертных пирогов и готовится быстрее.

Ингредиенты: 300 граммов тыквы, 1 яблоко, 250 миллилитров кефира, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов манной крупы, 60 граммов изюма, столовая ложка лимонного сока, 5 столовых ложек сахара, аналогичное количество сахарной пудры половина чайной ложки соли, столько же ванилина, 10 граммов разрыхлителя.

Натираем на крупной терке тыкву в глубокую миску. К ней натираем яблоко, следом вливаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванилин и манную крупу. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Теперь пора добавить к смеси изюм и опять перемешать. Выкладываем получившееся тесто в форму, выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Тем временем смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Достаем уже запеченный манник и поливаем сверху смесью сока и пудры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *