Знаменитый десерт «Мандарины в снегу» визуально кажется сложным в исполнении — со стороны композиция напоминает работы опытного кондитера. Но в реальности это один из самых простых в исполнении десертов, делается он без выпечки и лишних хлопот с тестом, в обычной пластиковой бутылке.
Ингредиенты: 10 мандаринов, 200 граммов сахара, 200 миллилитров воды, 800 граммов сметаны, 30 граммов желатина. Для формовки потребуются полуторалитровая бутылка и деревянная шпажка.
Желатин заливаем теплой водой и распускаем в микроволновке, или на водяной бане. Теперь смешиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вводим желатин, снова перемешиваем все вместе. Верхнюю часть пластиковой бутылки срезаем в узком месте. Кладем в бутылку 3-4 ложки сметанной массы и ставим в холодильник до застывания.
Очищенные мандарины надеваем на шпажку и ставим в бутылку. Теперь заливаем в бутылку оставшуюся сметанную массу. Оставляем застывать в холодильнике.
Осталось только достать шпажку, вынуть сам десерт и нарезать его порционно.