Мандарины в снегу: десерт без выпечки и хлопот с тестом. Готовим в пластиковой бутылке

Знаменитый десерт «Мандарины в снегу» визуально кажется сложным в исполнении — со стороны композиция напоминает работы опытного кондитера. Но в реальности это один из самых простых в исполнении десертов, делается он без выпечки и лишних хлопот с тестом, в обычной пластиковой бутылке.

Ингредиенты: 10 мандаринов, 200 граммов сахара, 200 миллилитров воды, 800 граммов сметаны, 30 граммов желатина. Для формовки потребуются полуторалитровая бутылка и деревянная шпажка.

Желатин заливаем теплой водой и распускаем в микроволновке, или на водяной бане. Теперь смешиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вводим желатин, снова перемешиваем все вместе. Верхнюю часть пластиковой бутылки срезаем в узком месте. Кладем в бутылку 3-4 ложки сметанной массы и ставим в холодильник до застывания.

Очищенные мандарины надеваем на шпажку и ставим в бутылку. Теперь заливаем в бутылку оставшуюся сметанную массу. Оставляем застывать в холодильнике.

Осталось только достать шпажку, вынуть сам десерт и нарезать его порционно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *