Макароны с рыбой под апельсиновым соусом

Макароны с рыбой под апельсиновым соусом

Кто сказал, что макароны и рыба — несовместимы? Все прекрасно совмещается, если взять правильный цемент… То есть соус. Апельсиновый, например.

Что, вам уже жутко?

Тогда берем:

  • 400г пасты (макарон),
  • 300 гр. филе рыбного (а идеале бы лосося, но тут кому как)
  • Небольшую не острую луковицу
  • 200 мл. апельсинового сока
  • 100 мл жирных сливок
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько веток укропа

Как готовим:

Пасту отвариваем аль денте. Ну, или варим макароны до состояния «как нам нравится». Тут все просто.

Филе нарезаем на небольшие кубики — на один укус.

Дальше — мелко режем лук и рубим пару веточек укропа — их хватит, много не надо. Наливаем на сковородку немного масла, обжариваем лук и рубленый укроп до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, вливаем апельсиновый сок и, дождавшись, как он прогреется, отправляем туда рыбу. Тушим минут пять, вливаем сливки, прогреваем — но не кипятим, может все свернуться! -солим, перчим и добавляем куркуму.

Подаем, посыпав остатками укропа.