Кто сказал, что макароны и рыба — несовместимы? Все прекрасно совмещается, если взять правильный цемент… То есть соус. Апельсиновый, например.
Что, вам уже жутко?
Тогда берем:
- 400г пасты (макарон),
- 300 гр. филе рыбного (а идеале бы лосося, но тут кому как)
- Небольшую не острую луковицу
- 200 мл. апельсинового сока
- 100 мл жирных сливок
- ½ чайной ложки куркумы
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Несколько веток укропа
Как готовим:
Пасту отвариваем аль денте. Ну, или варим макароны до состояния «как нам нравится». Тут все просто.
Филе нарезаем на небольшие кубики — на один укус.
Дальше — мелко режем лук и рубим пару веточек укропа — их хватит, много не надо. Наливаем на сковородку немного масла, обжариваем лук и рубленый укроп до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, вливаем апельсиновый сок и, дождавшись, как он прогреется, отправляем туда рыбу. Тушим минут пять, вливаем сливки, прогреваем — но не кипятим, может все свернуться! -солим, перчим и добавляем куркуму.
Подаем, посыпав остатками укропа.