Макароны с фаршем обычно получаются сухими: немного изменим рецепт, и теперь сока будет как в мясном гуляше В стандартном варианте рецепта макароны с фаршем на сковороде получаются обычно сухими. Но достаточно совсем немного изменить рецепт, чтобы сока уже на сковороде было как в мясном гуляше. При этом варить заранее макароны даже не потребуется: они дойдут вместе с фаршем в томатном соусе.
Ингредиенты: 450 граммов фарша, столько же густого томатного соуса, зубчик чеснока, 1 луковица, 1 зеленый болгарский перец, столовая ложка вустерширского соуса, столько же прованских трав и оливкового масла, 2 лавровых листа, 200 граммов макарон, 100 граммов твердого сыра, немного петрушки, паприка.
Мелко нарезаем лук и болгарский перец и сразу обжариваем их вместе. Через 3 минуты добавляем на сковороду фарш. Солим, перчим, добавляем паприки. Жарим еще 4 минуты и затем натираем к мясу зубчик чеснока.
Теперь вливаем к фаршу густой томатный соус. Добавляем итальянских трав, кладем лавровый лист.
Перемешиваем и высыпаем в ту же сковороду макароны. Убираем огонь до минимума и постоянно помешивая готовим 20 минут.