Обычные макароны могут стать блюдом словно из дорогого ресторана, нужно просто знать рецепт. Готовить их будем без варки, сразу в духовке. Зальем томатным соусом своего приготовления и оставим на 45 минут под фольгой.
Ингредиенты:
Макароны тальятелли в форме гнезда— 200 граммов
Томатная паста —одна полулитровая банка
Любой твердый сыр — 100-120 граммов
Оливковое масло
Луковица
Базилик
Соль
Готовим:
Процесс готовки состоит двух этапов: приготовления особого томатного соуса, и непосредственно запекания самой пасты.
Сначала на де сотейника начинаем обжаривать лук. Как только он стал золотистым, можно выливать любую томатную пасту.
Сюда же добавим стакан кипяченной воды, солим и оставляем томиться 10 минут.
Пока паста доходит, нарезаем сыр: он будет начинкой наших гнезд. Нарезаем крупным кубиком.
Выкладываем гнезда в форму для запекания, наполняем их внутри сыром и заливаем готовой томатной пастой.
Сверху можно добавить немного тертого сыра и зелени, по желанию. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку в 200 градусов на 45 минут.
Готовая паста получится выше всяких похвал. Такое блюдо будут просить на добавку даже те, кто не ест макароны!
Мяса здесь не требуется, но если хочется, можно добавить рядом фрикадельки или любую мясную нарезку. Приятного аппетита!