Лет 20 готовлю…идеальное сочетание мяса и ореха

Всем большой привет! Сегодня запекаю куриные бедра в духовке по очень вкусному рецепту, готовлю такое горячее лет 20, вообще мясо можно взять любое, на праздничный стол чаще всего использую свинину. Идеальное сочетание ореха и мяса делают вкус пикантным, ароматным, ярким, попробуйте приготовить, вам понравится…

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

РЕЦЕПТ:

Куриные бедра — 1 кг.

Грецкий орех — 45 гр.

Сливочное масло — 40 гр.

Соль — 1 ч.л.

Мед — 2 ст.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Орегано — 1 ч.л.

Черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедра 1 кг. (любое мясо) тщательно промываю под проточной водой, обмакиваю бумажными полотенцами

Грецкий орех 45 гр. (у меня маленькая пачка) измельчаю мелко ножом

Высыпаю в чашу

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Добавляю соль 1 ч.л.

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Сливочное масло 40 гр. растапливаю в микроволновке и вливаю в чашу

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Добавляю мед 2 ст.л. (жидкий)

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Добавляю имбирь 1 ч.л.

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Орегано 1 ч.л.

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Перец по вкусу

Все перемешиваю

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Отправляю смесь к курице

Перемешиваю

Убираю в холодильник на пару часов, лучше на ночь (в этот раз готовила сразу, получилось вкусно)

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Выкладываю курицу в форму, сверху плотно прикрываю фольгой и отправляю запекать в духовку при 200 градусах на 50 минут

За 15 минут до окончания открываю фольгу, чтобы вверх подрумянился

Лет 20 готовлю...идеальное сочетание мяса и ореха

Мясо получается необыкновенно сочное, мягкое, с ярким вкусом ореха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *