Лепешки с сыром: рецепт на скорую руку.

Это очень простой, легкий и доступный рецепт для каждой хозяйки. Тесто готовится быстро и не требует расстойки. Лепешки получаются румяные и мягкие, а какой чудесный сырный аромат. Их можно взять с собой в дорогу, подать на ужин и даже на праздничный стол. 

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Кефир переливаем в глубокую миску. Разбиваем одно яйцо. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Всыпаем по чайной ложке сахар и соль. Тщательно перемешиваем венчиком.

2. В отдельную емкость просеиваем 3 стакана муки. Убираем 1 стакан муки в сторону (для подсыпки). В оставшуюся муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя. Всыпаем в кефирную основу. Перемешиваем до однородности.

3. Далее, в тесто постепенно подсыпаем стакан муки. Таким образом, мы замешиваем мягкое эластичное тесто, слегка липковатое.

4. У теста подминаем края, формируем колобок. Накрываем чистым полотенцем. Даем ему отдохнуть.

5. Тем временем, натираем на крупной терке кусок сыра. Пересыпаем в миску. Разбиваем одно яйцо. Перемешиваем. По желанию можно добавить свежую зелень (по вкусу). Начинка готова.

6. Стол присыпаем мукой. Из теста формируем колбаску. Нарезаем порционные кусочки (у меня получилось 9 штук).

7. Берем одну часть теста. Раскатываем лепешку. Кладем сырную начинку. Края тесто собираем в гармошку. Плотно скрепляем по центру. Лепешку переворачиваем. Прижимаем ладонью, слегка раскатываем скалкой. Точно так же формируем остальные лепешки.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде до румяной корочки. Что бы тесто лучше пропеклось, не забываем накрывать крышкой.

9. Лепешки промазываем сливочным маслом. Складываем в стопку. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *