Рецепт из копилки быстрых, лёгких и очень вкусных рецептов.
Минимум ингредиентов, а ещё он очень прост в приготовлении. В качестве начинки можно использовать конечно и свежие ягоды, но я считаю у каждого из нас имеются запасы варенья, которые хочется израсходовать…
Ингредиенты:
- Мука 400 гр.
- Яйца 2 шт. (белки отделить от желтков)
- Масло сливочное 100 гр.
- Варенье (у меня смородиновое) 200 гр.
- Соль (щепотка)
- Сахар 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Первое, что надо сделать, это отделить белки от желтков. Белки убрать в сторонку они нам понадобятся позже.
В миске смешиваем масло комнатной температуры и желтки.
Добавляем сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в масляную основу, сначала растираем лопаткой, затем руками.
Должна получиться крошка.
При лёгком касании рассыпается.
Форму смазать маслом, насыпать слой крошки, примерно 60% теста, слегка утрамбовываем.
Распределить варенье.
И присыпать оставшейся крошкой теста, сверху я не придавливаю.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Тем временем, пока пирог в духовке, взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Даём пи пирогу остыть и приступаем к чаепитию.