«Ленивый» пирог с вареньем: просто насыпаю перетёртые ингредиенты в форму и запекаю (времени почти не отнимает)

Рецепт из копилки быстрых, лёгких и очень вкусных рецептов.

Минимум ингредиентов, а ещё он очень прост в приготовлении. В качестве начинки можно использовать конечно и свежие ягоды, но я считаю у каждого из нас имеются запасы варенья, которые хочется израсходовать…

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Яйца 2 шт. (белки отделить от желтков)
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Варенье (у меня смородиновое) 200 гр.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Первое, что надо сделать, это отделить белки от желтков. Белки убрать в сторонку они нам понадобятся позже.

В миске смешиваем масло комнатной температуры и желтки.

Добавляем сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в масляную основу, сначала растираем лопаткой, затем руками.

Должна получиться крошка.

При лёгком касании рассыпается.

Форму смазать маслом, насыпать слой крошки, примерно 60% теста, слегка утрамбовываем.

Распределить варенье.

И присыпать оставшейся крошкой теста, сверху я не придавливаю.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Тем временем, пока пирог в духовке, взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Даём пи пирогу остыть и приступаем к чаепитию.

Песочное тесто просто тает во рту, времени на приготовление теста уходит мало, а пирог получается очень вкусным. Варенье можно брать конечно же любое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *