Ленивее ленивых голубцов. И откуда мама только берет такие рецепты…

Всем большой привет! Удивляюсь, как не приеду к маме в гости, так у нее постоянно новый и вкусный рецепт, сегодня особенно удачный, так как обожаю голубцы, но всегда хочется побыстрее их приготовить. Предлагаю вам рецепт от которого останетесь довольны и сыты, так сказать ленивее ленивых голубцов.

Очень аппетитно!
Очень аппетитно!

РЕЦЕПТ:

Фарш — 300 гр.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 100 гр.

Сметана — 4 ст.л.

Соль, перец, специи по вкусу

Сыр — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш 300гр. ( у меня индейка) выкладываю на разогретую сковороду (у мамы чугунная, старая уже)

Обжариваю на среднем огне минут 5

Тем временем нарезаю лук 1 шт. кубиками

Отправляю к фаршу

Морковь 1 шт. натираю крупной терке

Выкладываю к фаршу и луку

Обжариваю все вместе до мягкости

Далее солю, перчу по вкусу

Добавляю специи: молотый кориандр 0,5 ч.л., паприку 0,5 ч.л.

Перемешиваю

Капусту 100 гр. (у меня молодая, если у вас зрелая залейте кипятком и дайте минут 5 постоять) нарезаю тонко

Отправляю к фаршу и перемешиваю

Все вместе тушу минут 5 и выключаю огонь

Форму смазываю маслом

Выкладываю мясо с овощами, слегка придавливая

Подготовлю заливку:

В чашу разбиваю яйца 3 шт.

Добавляю кефир 200 мл. (сметана, йогурт)

Натираю сыр 50 гр. на крупной терке

Все тщательно перемешиваю

Готовую яично — кефирную смесь выливаю в форму и распределяю равномерно

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут

Запеканка готова, очень вкусно, а особенно вкусно на свежем воздухе…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *