Всем большой привет! Удивляюсь, как не приеду к маме в гости, так у нее постоянно новый и вкусный рецепт, сегодня особенно удачный, так как обожаю голубцы, но всегда хочется побыстрее их приготовить. Предлагаю вам рецепт от которого останетесь довольны и сыты, так сказать ленивее ленивых голубцов.
РЕЦЕПТ:
Фарш — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 100 гр.
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш 300гр. ( у меня индейка) выкладываю на разогретую сковороду (у мамы чугунная, старая уже)
Обжариваю на среднем огне минут 5
Тем временем нарезаю лук 1 шт. кубиками
Отправляю к фаршу
Морковь 1 шт. натираю крупной терке
Выкладываю к фаршу и луку
Обжариваю все вместе до мягкости
Далее солю, перчу по вкусу
Добавляю специи: молотый кориандр 0,5 ч.л., паприку 0,5 ч.л.
Перемешиваю
Капусту 100 гр. (у меня молодая, если у вас зрелая залейте кипятком и дайте минут 5 постоять) нарезаю тонко
Отправляю к фаршу и перемешиваю
Все вместе тушу минут 5 и выключаю огонь
Форму смазываю маслом
Выкладываю мясо с овощами, слегка придавливая
Подготовлю заливку:
В чашу разбиваю яйца 3 шт.
Добавляю кефир 200 мл. (сметана, йогурт)
Натираю сыр 50 гр. на крупной терке
Все тщательно перемешиваю
Готовую яично — кефирную смесь выливаю в форму и распределяю равномерно
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут
Запеканка готова, очень вкусно, а особенно вкусно на свежем воздухе…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА