Легкий куриный суп с яйцом

Все мы родом из детства, а в моем детстве всегда был суп. Мама готовила разные супы, и на меня особенно никто не ориентировался, что я люблю, а что нет. Сейчас время другое и наши дети едят только то, что им нравится, и мы подстраиваемся под их вкусы и предпочтения. Мой ребенок ну ни в какую ни ест никакие супы кроме рыбного и куриного. Рыбный я уже описывала на своей странице, поэтому пришло время написать рецепт куриного супа.

Сейчас не проблема купить домашнюю курицу, а суп я, все-таки, предпочитаю готовить именно из такой, поэтому для куриного супа нам потребуется:

Курица домашняя- ½ шт.

Картофель – 2 шт.

Луковица- 1 шт.

Вермишель- 50 гр.

Яйцо- 1шт.

Сначала нужно отварить курицу, т.к. она домашняя, то я обычно варю ее минут 40, чтобы бульон получился наваристый. Вместе с курицей кладу целую луковицу. Минут через 20-30, когда лук отдаст свой аромат, я его выбрасываю ( лук тоже никто не ест).

Пока варится курица я режу соломкой картофель и небольшой кусочек моркови.

Минут через 40 после закипания курицы добавляю овощи в бульон и даю им повариться еще минут 10, следующий шаг вермишель. Вермишель выбирайте какую любите, я беру мелкую паутинку. Она варится очень быстро.

Положила вермишель, следующий шаг яйцо. Его нужно взбить венчиком

и добавить в кастрюлю при непрерывном помешивании супа (мама так всегда делала).

Дать супу еще повариться несколько минут, и убираем кастрюлю с электроплиты, т.к. если она будет продолжать находиться на плите, то ваш суп будет продолжать томиться и превратится в кашу.

Вот и все! Суп готов! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *