Куриные наггетсы в духовке без масла

Думаете, что единственный способ получить хрустящие куриные наггетсы – это купить их в любимом кафе быстрого питания или обжарить в тонне масла? Но что, если бы вам сказали, что есть способ получить идеальные текстуры без излишков жира? Хрустящие и полезные наггетсы в духовке без масла теперь реальность. Вы можете приготовить аппетитное угощение самостоятельно и контролировать пользу продукта. Подать их уместно всегда: на детском празднике, на семейном ужине, для вечеринки с друзьями или под любимый фильм. Никто не откажется похрустеть и насладиться нежным кусочком курицы.

Куриные наггетсы в духовке без масла

Следуя простым рекомендациям рецепта, вы приготовите изумительные наггетсы в духовке без масла без особых усилий. Все, что вам нужно для приготовления, — это несколько простых ингредиентов, которые легко найти в местном продуктовом магазине. Панировочные сухари обретают хруст в процессе запекания.

Куриные наггетсы в духовке без масла
Куриные наггетсы в духовке без масла

Отсутствие обжарки в масле делает блюдо более здоровым вариантом, чем традиционные наггетсы. Следуя рецепту, вы получаете куриные наггетсы в духовке без масла с оптимальным количеством приправ, которые идеально сочетаются с вашим любимым соусом для окунания!

Подготовьте:

  • 600 г куриной грудки без кожи и костей;
  • 2 яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. панировочных сухарей Панко;
  • 1 ч. л. болгарского перца;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ — 1 ч. л. сушеного укропа (по желанию);
  • сушеный чеснок или нарезанный зеленый лук для украшения.
Куриные наггетсы в духовке без масла
Куриные наггетсы в духовке без масла

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Ополосните грудку, порежьте на кусочки, размером с наггетсы.

Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте вилкой. Добавьте молоко и яблочный уксус, хорошенько перемешайте.

Кусочки курицы выложите в миску с яйцами, перемешайте, чтобы курица вся покрылась яйцом.

В кухонный комбайн высыпьте панировочные сухари. Взбивайте до однородности два или три раза.

Высыпать панировочные сухари горкой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Разлейте столовую ложку масла по панировочным сухарям и перемешайте, чтобы масло равномерно впиталось сухарями.

Разровняйте на противне панировочные сухари в один равномерный слой. Поставьте запекаться на 10-12 минут до золотистого цвета.

Спустя 10-12 минут выньте противень и пересыпьте обжаренные панировочные сухари в неглубокую миску. В сухари отмерьте рекомендуемые приправы и специи. Хорошо перемешайте, чтобы сухари с приправами смешались равномерно.

Небольшим количеством масла смажьте решетку для выпечки.

Противень застелите пергаментной бумагой, сверху поставьте решетку.

Извлеките несколько кусочков курицы из яичной смеси (можно по 6-8 штук за раз), и переложите в смесь панировочных сухарей. Окуните ломтики курицы в сухарях, чтобы равномерно покрылись. Слегка прижимайте сухари к курице пальцами, чтобы они прилипли.

Переложите подготовленные ломтики на решетку так, чтобы оставалось небольшое расстояние между ними. Повторите процесс панирования с остальными заготовками. курицу в решетку.

Поставьте ломтики в духовку запекаться на 15-20 минут или до аппетитного золотисто-коричневого цвета. Если есть термометр для мяса, перепроверьте себя. Можно доставать, если значение достигнет 74 градуса.

Подавайте наггетсы, в духовке без масла приготовленные, в теплом виде с вашим любимым соусом для макания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *