Думаете, что единственный способ получить хрустящие куриные наггетсы – это купить их в любимом кафе быстрого питания или обжарить в тонне масла? Но что, если бы вам сказали, что есть способ получить идеальные текстуры без излишков жира? Хрустящие и полезные наггетсы в духовке без масла теперь реальность. Вы можете приготовить аппетитное угощение самостоятельно и контролировать пользу продукта. Подать их уместно всегда: на детском празднике, на семейном ужине, для вечеринки с друзьями или под любимый фильм. Никто не откажется похрустеть и насладиться нежным кусочком курицы.
Куриные наггетсы в духовке без масла
Следуя простым рекомендациям рецепта, вы приготовите изумительные наггетсы в духовке без масла без особых усилий. Все, что вам нужно для приготовления, — это несколько простых ингредиентов, которые легко найти в местном продуктовом магазине. Панировочные сухари обретают хруст в процессе запекания.
Отсутствие обжарки в масле делает блюдо более здоровым вариантом, чем традиционные наггетсы. Следуя рецепту, вы получаете куриные наггетсы в духовке без масла с оптимальным количеством приправ, которые идеально сочетаются с вашим любимым соусом для окунания!
Подготовьте:
- 600 г куриной грудки без кожи и костей;
- 2 яйца;
- ¼ ст. молока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. панировочных сухарей Панко;
- 1 ч. л. болгарского перца;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. соли;
- ½ — 1 ч. л. сушеного укропа (по желанию);
- сушеный чеснок или нарезанный зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Ополосните грудку, порежьте на кусочки, размером с наггетсы.
Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте вилкой. Добавьте молоко и яблочный уксус, хорошенько перемешайте.
Кусочки курицы выложите в миску с яйцами, перемешайте, чтобы курица вся покрылась яйцом.
В кухонный комбайн высыпьте панировочные сухари. Взбивайте до однородности два или три раза.
Высыпать панировочные сухари горкой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Разлейте столовую ложку масла по панировочным сухарям и перемешайте, чтобы масло равномерно впиталось сухарями.
Разровняйте на противне панировочные сухари в один равномерный слой. Поставьте запекаться на 10-12 минут до золотистого цвета.
Спустя 10-12 минут выньте противень и пересыпьте обжаренные панировочные сухари в неглубокую миску. В сухари отмерьте рекомендуемые приправы и специи. Хорошо перемешайте, чтобы сухари с приправами смешались равномерно.
Небольшим количеством масла смажьте решетку для выпечки.
Противень застелите пергаментной бумагой, сверху поставьте решетку.
Извлеките несколько кусочков курицы из яичной смеси (можно по 6-8 штук за раз), и переложите в смесь панировочных сухарей. Окуните ломтики курицы в сухарях, чтобы равномерно покрылись. Слегка прижимайте сухари к курице пальцами, чтобы они прилипли.
Переложите подготовленные ломтики на решетку так, чтобы оставалось небольшое расстояние между ними. Повторите процесс панирования с остальными заготовками. курицу в решетку.
Поставьте ломтики в духовку запекаться на 15-20 минут или до аппетитного золотисто-коричневого цвета. Если есть термометр для мяса, перепроверьте себя. Можно доставать, если значение достигнет 74 градуса.
Подавайте наггетсы, в духовке без масла приготовленные, в теплом виде с вашим любимым соусом для макания.