Крупнейшее военное преступление США во Второй мировой войне

Крупнейшее военное преступление США во Второй мировой войне

Историю пишут победители, поэтому мы редко слышим о зверствах, совершенных теми, кто побеждает в конфликтах. Этот принцип применяется к войнам с самого начала истории. Поэтому многие узнают очень одностороннюю часть истории, которая искажает представление о том, что такое история, а точнее, война. Одним из самых больших нарушителей этого принципа являются Соединенные Штаты. На протяжении всего своего существования США совершили множество злодеяний, которые никогда не привлекают такого внимания СМИ, как массовые убийства, совершаемые их противниками.

Это особенно верно, когда мы смотрим на то, как в школах рассказывают о Второй мировой войне. Так много внимания уделяется злодеяниям японцев и немцев, что многие упускают из виду, что США ответственны за совершение того же самого, за что они осуждают другие страны. Эта тенденция прослеживается сегодня в том, как США относятся к протестам, чего свободолюбивая страна никогда бы не допустила в другой стране.

Вторжение на Сицилию

Во время освобождения Европы союзниками, наступление на востоке, предпринятое CCCР, и высадка западных союзников во Франции в день «Д» — это то, на чем обычно фокусируются историки. Прежде чем западные союзники смогли высадиться во Франции, они предприняли еще одну кампанию, чтобы ввести свои войска в Европу. Это было сделано путем вторжения в Италию, начиная с вторжения на Сицилию.

На ранних этапах вторжения 180-му пехотному полку было приказано захватить аэродром Бискари из-за его стратегического значения на острове. Несмотря на ожесточенное сопротивление немецких и итальянских войск, полку удалось продвинуться вперед, и к 14 июля 1943 года в ходе ожесточенных боев было захвачено 47 пленных. Командир батальона майор Роджер Денман приказал сержанту Хорасу Т. Весту, 33-летнему сержанту, «[отвести пленных] в тыл, в сторону от дороги, где они не будут бросаться в глаза, и задержать их для допроса».

Уэст, а также несколько его коллег, провели 47 безрубашечных и обутых военнопленных на расстояние около мили от линии фронта. Оказавшись далеко от линии фронта, Уэст разделил группу: 8-9 пленных отвел к офицеру полковой разведки, а остальные остались с Уэстом и остальными солдатами, помогавшими ему.

Уэст отвел оставшихся военнопленных на обочину дороги, где выстроил их в ряд, после чего взял у старшего сержанта отряда пулемет Томпсона. То, что последовало за этим, было массовым убийством: Уэст расстрелял по меньшей мере 2 магазина «Томпсона» в группу, после чего стал по одному стрелять в сердце тем, кто еще двигался, чтобы убедиться, что они мертвы.

Об этом событии стало известно только после того, как на следующий день капеллан, подполковник Уильям Э. Кинг обнаружил тела солдат на обочине дороги. Он пошел к своим старшим офицерам и доложил об увиденном, но сначала его уволили из-за плохой рекламы, которую это могло создать для союзников. Уэст отделался легким испугом, так как он добровольно сдался, но не признал себя виновным. Он был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению, но провел в тюрьме менее года после того, как был помилован Эйзенхауэром.

14 июля 1943 года 1-й батальон 180-го пехотного полка прибыл на аэродром Бискари для оказания помощи в его захвате. По прибытии батальон подвергся артиллерийскому и снайперскому обстрелу. Вражеские снайперы безжалостно расстреливали всех, кто находился на земле, и всех, кто пытался помочь тем, кто находился на земле. Во время боя 12 из 34 человек 2-го взвода были либо убиты, либо ранены в результате непрекращающегося обстрела.

Рядовой Раймонд К. Марлоу увидел, как враг расправляется с его взводом, и решил, что должен что-то предпринять. Он прополз 25 ярдов в сторону, откуда стрелял враг, стараясь оставаться незамеченным. Он успешно справился с этой задачей и сумел застать врасплох итальянского снайпера. Марлоу поднял винтовку и крикнул итальянцу, который убежал в блиндаж неподалеку и вскоре вернулся обратно с поднятыми руками вместе с еще 35 людьми, некоторые из которых были одеты в гражданскую одежду. Марлоу доложил о своей поимке командиру отряда, сказав, что «он взял тех парней, которые стреляли в нас, пока мы выбирались из-под артиллерийского огня».

Это заявление было сделано без всякого обоснования, поскольку, когда переводчик спросил людей, которых захватил Марлоу, стреляли ли они по взводу, он не получил никакого ответа. Тем не менее, мы знаем, что по крайней мере один из пленных стрелял в американцев, поскольку Марлоу поймал одного из них во время стрельбы.

Капитан Джон Т. Комптон должен был принять решение о том, что ему делать с пленными. Как только Марлоу сказал ему, что это, скорее всего, те самые люди, которые стреляли в них ранее, он сказал: «Пусть их расстреляют».

Комптон сопровождал расстрельную команду из 11 человек, которая выстроила пленных и расположилась на расстоянии около 2 метров от них. Заключенные сначала умоляли мужчин не стрелять в них, но вскоре увидели, что их судьба уже решена. В отчаянной попытке самосохранения многие убежали. Комптон сказал 11 солдатам: «[Я не] хочу, чтобы хоть один человек остался стоять после расстрела».

Комптону так и не сделали должного выговора, поскольку он ссылался на «я только выполнял приказ». Эта линия сработала для него, так как он был оправдан судом. Впоследствии он был переведен в 179-й пехотный полк и погиб 8 ноября 1943 года во время боевых действий в Италии.

«Приказ»

Теперь понятно, почему существует поговорка «историю пишут победители». В случае с Комптоном он приказал убить 36 военнопленных и сослался на то, что «только выполнял приказ». Его дело не получило такой широкой огласки, как дела нацистских командиров, которые также приказывали совершать военные преступления и ссылались на то, что они «только выполняли приказ».

Отношение к этим людям также разное: один был оправдан за свои действия, а другой был повешен, чтобы показать всему миру, что совершение преступлений против гражданского населения — это то, что должно быть осуждено, что является ироничным результатом в нашем сценарии.

Мужские Забавы
Добавить комментарии

Крупнейшее военное преступление США во Второй мировой войне
Наказание за ксенон и LED лампы в фарах в 2022 году
Adblock
detector