Друзья, привет! У каждого из нас бывает момент когда нужно ну очень быстро приготовить поесть, и желательно, что бы не просто лапшу из пакетика заварить, а прям нормально так, сытно и вкусно.
Один из наиболее быстрых вариантов это обычные котлеты, вот их то и приготовим, не много разнообразив вкус.
Фарш, конечно покупной, у меня свинина говядина, из упаковки 400 гр (такой фарш часто продают с большой скидкой)
Лук, некоторые его мелко режут, я с этим не согласен, он просто не успевает хорошо прогреться и остаётся полусырым. Обычно лук я прокручиваю на мясорубке вместе с фаршем, и второй вариант это лук поджарить и уже в готовом виде добавить к фаршу. Эти варианты сегодня не подходят, время поджимает, поэтому берём терку и ,сгоняя слёзы)))), натираем лук.
В холодильнике нашёл не большой кусочек сыра, примерно 100 гр, почему бы не добавить. Сыр порезал мелким кубиком.
Специи, тут у меня как обычно, сухой чеснок, молотый черный перец, тёртый мускатный орех.
Мне часто пишут, что яйцо никто в котлеты не кладёт ))))), а я вот кладу. Размоченный хлеб заменим панировочными сухариками, они отлично удержат влагу в котлетах, на мой объём фарша 1 столовая ложка с горкой.
Котлеты лепим, панируем и сразу на сковороду. Всего у меня получилось 6 средних котлеток.
Жарю на подсолнечном масле, котлеты делаю тонкими, так они быстрее прожарятся и переворачиваю только один раз. После «переворота» добавляю кусок сливочного масла, так вкуснее.
Ужин готов, приятного аппетита!
Друзья, привет! У каждого из нас бывает момент когда нужно ну очень быстро приготовить поесть, и желательно, что бы не просто лапшу из пакетика заварить, а прям нормально так, сытно и вкусно.
Один из наиболее быстрых вариантов это обычные котлеты, вот их то и приготовим, не много разнообразив вкус.
Фарш, конечно покупной, у меня свинина говядина, из упаковки 400 гр (такой фарш часто продают с большой скидкой)
Лук, некоторые его мелко режут, я с этим не согласен, он просто не успевает хорошо прогреться и остаётся полусырым. Обычно лук я прокручиваю на мясорубке вместе с фаршем, и второй вариант это лук поджарить и уже в готовом виде добавить к фаршу. Эти варианты сегодня не подходят, время поджимает, поэтому берём терку и ,сгоняя слёзы)))), натираем лук.
В холодильнике нашёл не большой кусочек сыра, примерно 100 гр, почему бы не добавить. Сыр порезал мелким кубиком.
Специи, тут у меня как обычно, сухой чеснок, молотый черный перец, тёртый мускатный орех.
Мне часто пишут, что яйцо никто в котлеты не кладёт ))))), а я вот кладу. Размоченный хлеб заменим панировочными сухариками, они отлично удержат влагу в котлетах, на мой объём фарша 1 столовая ложка с горкой.
Котлеты лепим, панируем и сразу на сковороду. Всего у меня получилось 6 средних котлеток.
Жарю на подсолнечном масле, котлеты делаю тонкими, так они быстрее прожарятся и переворачиваю только один раз. После «переворота» добавляю кусок сливочного масла, так вкуснее.
Ужин готов, приятного аппетита!
Друзья, привет! У каждого из нас бывает момент когда нужно ну очень быстро приготовить поесть, и желательно, что бы не просто лапшу из пакетика заварить, а прям нормально так, сытно и вкусно.
Один из наиболее быстрых вариантов это обычные котлеты, вот их то и приготовим, не много разнообразив вкус.
Фарш, конечно покупной, у меня свинина говядина, из упаковки 400 гр (такой фарш часто продают с большой скидкой)
Лук, некоторые его мелко режут, я с этим не согласен, он просто не успевает хорошо прогреться и остаётся полусырым. Обычно лук я прокручиваю на мясорубке вместе с фаршем, и второй вариант это лук поджарить и уже в готовом виде добавить к фаршу. Эти варианты сегодня не подходят, время поджимает, поэтому берём терку и ,сгоняя слёзы)))), натираем лук.
В холодильнике нашёл не большой кусочек сыра, примерно 100 гр, почему бы не добавить. Сыр порезал мелким кубиком.
Специи, тут у меня как обычно, сухой чеснок, молотый черный перец, тёртый мускатный орех.
Мне часто пишут, что яйцо никто в котлеты не кладёт ))))), а я вот кладу. Размоченный хлеб заменим панировочными сухариками, они отлично удержат влагу в котлетах, на мой объём фарша 1 столовая ложка с горкой.
Котлеты лепим, панируем и сразу на сковороду. Всего у меня получилось 6 средних котлеток.
Жарю на подсолнечном масле, котлеты делаю тонкими, так они быстрее прожарятся и переворачиваю только один раз. После «переворота» добавляю кусок сливочного масла, так вкуснее.
Ужин готов, приятного аппетита!