Котлеты из скумбрии: самый вкусный рецепт

Давно не секрет польза жирной рыбы для организма человека. В ней содержатся уникальные витамины, минералы и жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Чтобы разнообразить меню и сделать питание вкусным, предлагаем приготовить котлеты из скумбрии свежемороженой.

Рецепты рыбных котлеток получаются изумительными из такого мяса. Оно имеет ценный питательный состав, характерный аромат. Хотя есть и те, кто выбирают менее насыщенные сорта – тунец, лосось, прочее. Но если вы – любитель скумбрии, этот рецепт вам точно понравится.

Котлеты из скумбрии

В процессе приготовления единственная сложность – снять мясо. Но как только вы справитесь с этой задачей, остальное приготовление покажется невероятно легким и простым. К тому же, наградой за старания станут изумительные котлеты из скумбрии. Рецепт прекрасен и тем, что приготовление происходит в духовке. А значит, сохраняется максимальная польза продукта.

Ингредиенты:

  • 4 больших скумбрии;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 4 острых зеленых перца чили;
  • 2 ст. л. имбиря с чесноком тертых;
  • 2 ст. ложки уксуса (или чуть меньше, по вкусу)
  • 6-7 веточек свежих листьев кориандра;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • 1 картофель среднего размера;
  • Манная крупа для панировки;
  • Масло подсолнечное;
  • 1/2 стакана воды (для варки рыбы);
  • 1 ч. л. соли для варки рыбы.

План готовки:

  • Очистите шкурку рыбы на котлеты из скумбрии. Рецепт с фото готовьте вначале с головами.
  • Разрежьте каждую рыбу на две части.
  • В широкую кастрюлю налейте 1/2 стакана воды и добавьте 1 ч. л. соли.
  • Выложите в кастрюлю все кусочки рыбы (включая головы).
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на огонь.
  • Варите рыбу по 5 минут с каждой стороны.
  • Затем снимите крышку на большом огне дайте воде испариться.
  • Как только вся вода испарится, выключите газ. Оставьте рыбу остыть при комнатной температуре.
  • Как только она остынет, очистите мякоть от всех костей, удалите головы, чтобы приготовить котлеты из скумбрии свежемороженой. Рецепты позже можно готовить и с другими натуральными специями.
  • Нарежьте мелко помидоры, нашинкуйте очищенные луковицы мелкими кубиками. Чили порежьте мелко.
  • Листья кориандра также измельчите.
  • Очистите картофель, отварите, растолките до консистенции пюре.
  • Всю мякоть от рыбы поместите в глубокую миску.
  • Добавьте лук, помидоры, перец чили, кукурузную муку, тертый имбирь и чеснок, картофельное пюре, уксус, кориандр и яйцо. Смешайте фарш на котлеты из скумбрии. Рецепт запекайте в духовке. Включите разогреваться до 200 градусов.
  • Сформируйте фарш из ингредиентов в миске.
  • Застелите противень пергаментом, смочите его маслом.
  • Сформируйте порционные котлетки влажными руками. Каждую обваляйте в манке и выложите на противень.
  • Запекайте котлетки до готовности около 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *