Котлеты из селедки – 2 очень вкусных рецепта

Если честно, то я опешила, когда подруга мне посоветовала приготовить котлеты из селедки. Я сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав, скажу, что это отличное блюдо. Нашла еще один рецепт отпекания в духовке и опишу их оба. Попробуйте и не пожалеете.

Классические котлеты из свежей селедки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 257.9 ккал.

Понадобится:

  • свежей сельди – 500 г;
  • батон – 3 куска;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло для жарки.

Совет! Удалить быстро рыбный скелет у сельди получится, если сначала сделать разрез вдоль хребта. Пальцами разделить тушку на 2 половины, снять филе с костей.

Пошаговая рецептура:

  1. Хлеб залить водой и настоять четверть часа. Отжать.
  2. Рыбу почистить, разделить на кусочки.
  3. Пропустить вместе с батоном и очищенной луковицей через мясорубку.
  4. Добавить соль, яйцо и черный перец.
  5. Замешать фарш и разделить на 6 колобков, из которых мокрыми руками сформировать рыбные котлеты.
  6. Обвалять в панировке и жарить сначала на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
  7. Сбавить пламя, накрыть и довести до готовности. Хватит 15 минут.

Гарниром может послужить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре.

Готовим с картофелем в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 183.7 ккал.

Состав:

  • рыбное филе – 700 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г.

Совет! Можно использовать слабосоленую селедку. Предварительно вымочить в молоке.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить. Размять толкушкой и сразу остудить.
  2. Блендером в чашке измельчить филе с луком.
  3. Смешать с яйцом, пюре, специями и солью.
  4. Сформировать полуфабрикаты, которые выложить в небольшую жаропрочную посуду, оставляя между изделиями расстояние.
  5. Залить все сметаной (если густая, то немного разбавить), закрыть кусом фольги.
  6. Запекать котлеты из свежемороженой сельди и картофеля при 200 градусах в течение 25 минут.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Секреты приготовления

  1. Вместо яиц можно использовать манку или геркулес.
  2. Рыбный фарш лучше мешать не руками, а ложкой.
  3. Будет очень вкусно, если котлеты из сельди за столом поливать соусом из кисломолочных продуктов с рубленой зеленью.
  4. Кушать блюдо лучше в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *