Всем привет! Если надоели обычные макароны, то этот рецепт поможет разнообразить меню и попробовать что-нибудь новенькое. Макароны моя семья любит, готовим с ними различные блюда и это тоже всем мои домашним понравилось. Не знаете, что приготовить на ужин смотрите этот необычный рецепт.
Котлеты из макарон с ветчиной и сыром:
Макароны — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сыр — 100 г
Ветчина — 200 г
Соль
Специи
Панировочные сухари
Кунжут
Подготовили все ингредиенты и давайте готовить это блюдо из макарон.
Отвариваем 300 г макарон в подсоленной воде. Готовые макароны полностью остужаем и измельчаем в блендере.
К измельченным макаронам добавляем 1 яйцо. Соль и специи по вкусу. Я добавила черный перец и куркуму для цвета. Все перемешаем.
Натираем на терке 200 г ветчины и 100 г сыра. Отправляем к макаронам и хорошо перемешиваем.
Для панировки смешиваем панировочные сухари и кунжут, можно использовать только что-то одно.
Хорошо смачиваем руки и мокрыми руками формируем котлетки. Делаем как обычные котлеты и обваливаем в панировке.
Заготовки котлет готовы, можно идти жарить.
Жарим с двух сторон на разогретой сковороде с добавление масла под крышкой на небольшом огне.
Котлеты из макарон с ветчиной и сыром готовы. Румяные, ароматные и очень вкусные. Подаем со свежими овощами или овощными салатами.
Мои родные долго гадали, из чего же сделаны котлеты, все думали, что это рис. Вообщем нам понравилось, хотите чего-нибудь новенького присмотритесь к этому рецепту.