Котлеты из капусты с манкой – полезный рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить сытный обед или ужин, если в холодильнике не нашлось мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придает им пышность и воздушность, а различные добавки и специи – пикантные нотки.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Мелко порубите капусту и отварите в подсоленной воде. Если она молодая, на это уйдет 7-10 минут, а старая будет готова через четверть часа.
  2. Откиньте нарезку на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Поджарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук до прозрачности примерно 4-5 минут. Затем введите давленый чеснок, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Промойте и мелко порубите укроп.
  5. Отожмите капусту от жидкости, соедините с зажаркой и зеленью.
  6. Добавьте яйца, манку, соль и перец, перемешайте и оставьте фарш на 20 минут. За это время крупа успеет разбухнуть.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте округлые порции и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия должны стать темно-золотистыми.
  8. Выложите котлеты на блюдо, застеленное бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Через 10 минут подавайте их к столу со сметаной или любимым соусом.

Можно разнообразить этот простой рецепт капустных котлет с манкой, добавив в состав морковь, измельченные поджаренные грибы, тертый кабачок или ароматные приправы. Экспериментируйте и ищите вариант, который понравится больше других!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *