Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Корейка телячья 350 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 150 гр.
Мука 40 гр.
Руккола 15 гр.
Помидор 1 шт.
Красный лук 15 гр.
Базилик зеленый 2 листа

Приготовление

Корейку телячью равномерно отбиваем молотком по всей поверхности.

1.

Солим и перчим с обеих сторон, обваливаем и в муке.

2.

Из яйца и сливок делаем льезон, смешиваем и взбиваем венчиком.

3.

После муки отбитую корейку кладем в льезон и в панировочные сухари.

4.

Жарим во фритюре, либо в кастрюле с большим количеством растительного масла, до золотистого цвета.

5.

Помидор очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук и базилик так же.

6.

Смешиваем рукколу, помидор, базилик и лук, заправляем солью, перцем и оливковым маслом.

7.

Овощной микс подаем в качестве гарнира к Миланезе. При подаче украшаем 2-мя дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *