Копытца хрюшек с чесночком. Забытый деревенский рецепт

Это напрасно забытый рецепт приготовления свиных ножек. Мало того, что это невероятно вкусно, но еще и очень полезно. А польза заключается в том, что готовится данное блюдо из натуральных продуктов, а если они еще и деревенского происхождения, то польза увеличивается троекратно.

Следующий плюс — это блюдо благотворным образом влияет на здоровье, а именно на подвижность суставов, оно восстанавливает и восполняет хрящевую ткань.

Еще один плюс — это очень дешево. Например, в магазинах нашего города стоимость свиных ное не превышает 50 рублей. В килограмме 6 — 8 штук. А потому дешевле мясного блюда просто не существует.

Следующий плюс — это простота приготовления. Поставила вариться — и забыла. Можно еще упростить приготовление, если готовить в мультиварке.

Итак, приступаем…

Ингредиенты

  • Ножки свиные — 4 — 8 штук;
  • Соль, горошинки черного перчика, лаврушка — на свое усмотрение;
  • Чеснок – тоже на свой вкус, но чем больше, тем вкуснее;
  • Пучок свежей зелени — какой именно выбирайте сами.

А чтобы конечное блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, совсем не лишним будет положить кусочек говядины. Это, конечно, делает блюдо немного дороже, но так бульон получается вкуснее.

Процесс приготовления

  • Свиные копытца первым делом нужно тщательно вымыть, потереть железной теркой или ножом, при необходимости опалить над газовой плитой или горелкой.
  • Чистые ножки переложить в глубокую кастрюлю или чашу мультиварки.
  • Туда же положить кусок говядины. В случае если решили готовить с ней. Если нет, то и не надо.
  • Долить в кастрюлю воду. Ножки и мясо должны быть полностью погружены в воду.
  • Поставить на огонь. Довести до кипения. Потом газ немного убавить.
  • Накрыть крышкой и варить примерно 3 — 4 часа.
  • Необходимо следить за уровнем воды, при необходимости постоянно подливать. Ножки и мясо во время всего процесса варки должны быть в бульоне.
  • Если готовите в мультиварке, то следует выбрать режим приготовления «Тушение». И также выставить время — 3 ч.
  • За полчаса до окончания процесса варки бульон следует посолить, положить листочки лаврового листа и горошинки перчика черного
  • А за 5 минуток до конца приготовления нужно добавить чеснок, который измельчить любым удобным способом.

Подают копытца в горячем варианте, щедро посыпав свежей зеленью.

Вот такое простое блюдо готовили в русских деревнях. Тогда, естественно, готовили в печи. Получалось на порядок вкуснее.

Но, где ж ее взять в современных квартирах? Да и на обычной плите или в мультиварке тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *