В сегодняшней публикации хочу напомнить рецепт одного блюда из нашего советского детства.
Такую колбаску часто давали в школьных столовых, в пионерском лагере, заводских и фабричных заведениях общепита.
Многие научились готовить колбасу, жареную по-советски своими руками, тем более, что это очень просто.
Не только просто, но и достаточно бюджетно.
Главное — это купить вкусную вареную колбасу. На данный момент — это одна из самых существенных проблем.
Если раньше можно было для приготовления этого блюда использовать любой сорт вареной колбасы, даже не обязательно высший («Докторская», «Молочная» и даже с жирком «Русская»), то сегодня придется поискать, иначе получится не так вкусно, как было в детстве.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 250 — 300 грамм;
- Мука пшеничная — пара столовых ложек;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сухари для панировки — горсть:
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи — по вкусу и желанию.
Как видите набор ингредиентов простейший.
Пошаговое приготовление
- Яйцо разбить в тарелку, посолить, добавить специи и перец по желанию, хорошо размешать до однородности.
- Колбасу порезать на кружки или полукружки, толщина каждого должна быть 0,8 — 1 см.
- Каждый колбасный кусочек сначала нужно обвалять в муке.
- После окунуть в яйцо.
- Последний вариант — в сухарях для панировки.
- И моментально на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжаривать с одной и другой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
Колбаса, жареная по-советски, рецепт из детства готова.
Проще, как мне кажется блюда просто не существу.
Можно подавать с картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или любой крупой — рис, перловка, гречка.
А Вы помните это блюдо из нашего советского детства?
Согласитесь, что было очень вкусно. Обязательно попробуйте повторить, чтобы угостить им своих детей, тем более, что это так просто.
Приятного аппетита!