Колбаса, жареная по-советски. Любимое блюдо всех пионеров из нашего детства

В сегодняшней публикации хочу напомнить рецепт одного блюда из нашего советского детства.

Такую колбаску часто давали в школьных столовых, в пионерском лагере, заводских и фабричных заведениях общепита.

Многие научились готовить колбасу, жареную по-советски своими руками, тем более, что это очень просто.

Не только просто, но и достаточно бюджетно.

Главное — это купить вкусную вареную колбасу. На данный момент — это одна из самых существенных проблем.

Если раньше можно было для приготовления этого блюда использовать любой сорт вареной колбасы, даже не обязательно высший («Докторская», «Молочная» и даже с жирком «Русская»), то сегодня придется поискать, иначе получится не так вкусно, как было в детстве.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 250 — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сухари для панировки — горсть:
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи — по вкусу и желанию.

Как видите набор ингредиентов простейший.

Пошаговое приготовление

  • Яйцо разбить в тарелку, посолить, добавить специи и перец по желанию, хорошо размешать до однородности.
  • Колбасу порезать на кружки или полукружки, толщина каждого должна быть 0,8 — 1 см.
  • Каждый колбасный кусочек сначала нужно обвалять в муке.
  • После окунуть в яйцо.
  • Последний вариант — в сухарях для панировки.
  • И моментально на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжаривать с одной и другой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

Колбаса, жареная по-советски, рецепт из детства готова.

Проще, как мне кажется блюда просто не существу.

Можно подавать с картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или любой крупой — рис, перловка, гречка.

А Вы помните это блюдо из нашего советского детства?

Согласитесь, что было очень вкусно. Обязательно попробуйте повторить, чтобы угостить им своих детей, тем более, что это так просто.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *