Когда мне надоели котлеты и ленивые голубцы, всегда готовлю это мясное блюдо

Когда мне надоели котлеты и ленивые голубцы, всегда готовлю это мясное блюдо

Очень люблю котлеты и голубцы, но, если честно, поднадоели уже…. Хочется чего-то нового. И недавно я совершенно случайно нашла рецепт этого мясного блюда. Вкус не похож ни на котлеты, ни на ленивые голубцы.

Делать можно из любого мяса или уже из готового фарша. Кому как удобнее. Да и бюджетное мясное блюдо получается.

Мужу тоже очень понравились эти «ленивчики». Не знаю почему, но назвала я их именно так… И теперь в нашей семье это блюдо так все и называют.

Получаются «ленивчики» очень сочные, ароматные и вкусные. Даже на праздничный стол можно их приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления мясного блюда с фото:

Подготовлю овощи и мясо. Все это нужно будет перекрутить на мясорубке. Если вы берете готовый фарш, то можно овощи измельчить в блендере. Или воспользоваться теркой.

Морковь нарезаю на брусочки.

морковь
морковь

Луковицу разрезаю на 4 части.

лук
лук

Капусту нарезаю на кусочки.

капуста
капуста

Мясо тоже режу на кусочки.

мясо
мясо

А вот наш попрошайка 🙂 Если на кухне запах мяса или рыбы, то он от меня не отстанет, пока не угощу кусочком 🙂 А У Вас так же?

котик
котик

Измельчаю на мясорубке. Делается это очень — очень быстро.

на мясорубке измельчаю овощи и мясо
на мясорубке измельчаю овощи и мясо

Мелко нарежу зелень: у меня петрушка и укроп.

Добавляю к фаршу.

зелень
зелень

Овсяные хлопья тоже в фарш. Я всегда беру овсяные хлопья длительной варки.

овсяные хлопья с фаршем
овсяные хлопья с фаршем

По вкусу солю и перчу.

Добавляю одно яйцо и хорошо перемешаю.

яйцо
яйцо

Вот такой получается яркий фарш.

фарш
фарш

Смачиваю руки в воду и формирую вот такие котлетки:

мясное блюдо - формирую котлетки
мясное блюдо — формирую котлетки
вот такой формы
вот такой формы

Получается у меня их 8 штук, как раз помещаются в сковородку.

вкуснее котлет и голубцов
вкуснее котлет и голубцов

Разогреваю сковородку с маслом, выкладываю «ленивчики» и обжариваю с каждой стороны на среднем огне минуты по 3.

из фарша
из фарша

Подготовлю соус:

В чистую воду добавляю сметану и томатную пасту (у меня паста из перца), немного соли и перемешаю.

Заливаю этим соусом наше мясное блюдо. Уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышку и готовлю еще минут 20-25.

из мяса быстро
из мяса быстро

Всё! Блюдо готово! Аромат потрясающий. Получается очень вкусно и сочно. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита! Соус впитается в «ленивчики», его и не останется.

мясное блюдо вкусное
мясное блюдо вкусное
ленивчики
ленивчики

Подробнее, как выглядит блюдо, смотрите в видео выше.

? Продукты, которые мне понадобились:

  • 450 гр. мяса или фарша.
  • 1 морковь — 120 гр.
  • капуста — 150 гр.
  • 1 луковица — 120 гр.
  • 45 гр. овсяных хлопьев.
  • Пучок зелени — петрушка, укроп.
  • 1 куриное яйцо категории С1.
  • По вкусу перец и соль.

Для соуса:

  • 100 мл. воды.
  • 40 гр. томатной пасты.
  • 40 гр. сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *