Классический рецепт пудинга

Не все дети, и даже некоторые взрослые, любят манную кашу. Но есть особенный десерт, который понравится каждому – пудинг из манки. Рецепт лакомства максимально простой и не занимает много времени. Пудинг можно сделать в порционных формах или в большой форме для торта.

Классический рецепт пудинга

Классический рецепт пудинга

Традиционный пудинг из манки готовится из каши манной с яйцом и сахаром. Дополнить десерт можно, бананами, яблоками, какао, тыквой, сухофруктами, орехами или маком.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,6 ст.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 120 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Соль – щепотка.
Классический рецепт пудинга

Последовательность:

  1. В большой антипригарной емкости вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, и потихоньку добавлять крупу в воронку, которая образовывается при перемешивании молока. Увеличить огонь, помешивая постоянно кашу, вскипятить ее . После закипания, уменьшить огонь и продолжить варить 4-6 минут, постоянно перемешивая. Каша должна будет стать густой.
  2. В горячую кашу добавить сахар и масло, тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванилин когда каша остынет.
  3. Отделить желток от белков. В манку добавить желтки, и быстро перемешать. В посуде взбить белки с добавлением соли до появления крепких пиков.
  4. В остывшую манку добавить половину белков, аккуратно помешать. После добавить оставшиеся белки, перемешать движениями сверху вниз.
  5. Форму для запекания смазать маслом, воздушную массу запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 25-35 минут до появления золотистой корочки.

Перед тем, как достать пудинг, его необходимо остудить до комнатной температуры, после поместить в холодильник. Десерт можно легко достать из формы, когда он охлажден, после выложить его вверх дном на тарелку.

Настоящий шоколад-пудинг

Шоколадный пудинг готовится без выпечки. Для приготовления необходимы продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. В результате получается вкусное и питательное шоколадное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Манка – 100 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Шоколад – 90 г;
  • Орехи или сухофрукты – по вкусу.

Пудинг можно приготовить с молочным или горьким шоколадом, добавить в десерт миндаль, грецкие орехи или сухофрукты. На основе базового рецепта можно каждый раз создавать новое лакомство.

Классический рецепт пудинга

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть молоко, добавить в него сахар, ванилин, сливочное масло и половину шоколадки, поломанную на дольки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  2. Как только шоколадное молоко закипит, добавить манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. Варить кашу около 5 минут. Масса должна получиться густой и тягучей.
  3. В готовую кашу, при желании, можно добавить орехи, после чего оставить полученную массу остывать.
  4. Форму в которой будет застывать десерт смазать сливочным маслом, и переложить в нее еще горячий пудинг. Когда десерт остынет до комнатной температуры, поместить его в холодильник.
  5. Оставшийся шоколад натереть на терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. После полного застывания пудинга, следует достать его из формы, делается это легко: достаточно накрыть форму тарелкой, и перевернуть ее вверх дном. Готовый десерт посыпать шоколадной крошкой.

Десерт получается сочным и нежным, невозможно догадаться, что приготовлен он на основе манной каши. При использовании молочного шоколада сахара следует добавлять меньше, чем при приготовлении с темным шоколадом. Поэтому в процессе готовки стоит пробовать десерт, регулируя его сладость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *