Исследователи из Новой Зеландии пришли к выводу, что киви поднимает настроение, предотвращает стресс и депрессию, тонизирует, избавляет от усталости и улучшает физическую форму человека.
Чтобы киви принес организму максимальную пользу, нужно съедать минимум два фрукта в день. Он с легкостью может стать чудесной альтернативой шоколаду и кофе, ведь киви обладает исключительно полезными свойствами, при этом бодрит организм и насыщает его полезными элементами.
Так, в его составе содержится много калия, который является источником энергии, выносливости и дарит мышечную силу. Потому киви следует включить в свой рацион мужчинам, испытывающим регулярные высокие физические нагрузки. Калий положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и просто незаменим для поддержания водного баланса в организме: дефицит этого элемента приводит к задержке жидкости и к отекам.
Один свежий киви содержит следующую порцию витаминов:
— витамин С, которого в киви гораздо больше, чем в цитрусовых и болгарском перце. Витамин С жизненно необходим организму для сохранения молодости клеток, он помогает заживлять раны и укрепляет иммунитет;
— витамин Е, от недостатка которого обычно страдают любители диет, потому киви просто необходимо употреблять худеющим людям;
— витамин В9, который все знают как «фолиевую кислоту». Лишь брокколи превосходит киви по содержанию этого полезнейшего элемента;
— витамин В6 (пиродоксин). В нем нуждаются дети, пожилые люди и беременные или кормящие мамы.