«Китайская фальшифка»: в магазинах начала продаваться опасная для здоровья крупа.5 признаков, которые научат отличать подделку

"Китайская фальшифка": в магазинах начала продаваться опасная для здоровья крупа.5 признаков, которые научат отличать подделку

Речь пойдет о гречневой крупе, которая и правда может быть опасной для здоровья. С первого взгляда вся гречка представленная на прилавках – практически одинаковая, не считая способа обработки, но как бы не так…

Речь пойдет о гречневой крупе, которая и правда может быть опасной для здоровья.

Гречка для нас является чуть ли не самой любимой русской крупой, которую ели еще наши предки. Но лишь некоторые знают, что это крупа с недавнего времени может быть вообще не российского производства.

По последним данным, основным поставщиком является Китай, поэтому в последнее время мы все чаще можем увидеть китайскую гречку на прилавках в магазине. Россия же находится на втором месте среди поставщиков гречневой крупы.

Есть ли смысл опасаться китайскую крупу?

Интересным фактом для многих будет то, что родиной гречки была на самом деле не Россия, а Китай.

В Китае, еще 5000 лет назад, гречку начали выращивать в огромных масштабах, что в последствии привело к ее распространению по соседним близлежащим странам. Вскоре она попала и на Кавказ.

Unsplash

С тех пор любовь к гречке за ее необычный вкус и пользу осталась с нами до сих пор, спустя долгое время. Что не скажешь про Европу, там ее не любят до сих пор. По словам жителей, они не понимаю, зачем русские едят гречку, ведь она такая невкусная…

Почему стоит остерегаться китайской гречки?

  • Эксперты утверждают, что зачастую – в китайской гречке обнаружено повышенное содержание плесени. Тому виной неправильное хранение на производстве, складах и при транспортировке.
  • Не для кого не секрет, что китайцы злоупотребляют использованием пестицидов на продукты, предназначенные для экспорта.
  • В китайской гречке количество витамином и питательной ценности – несравнимо мало по сравнению с русской.

Как же отличить китайскую гречку от нашей?

1. Важно обращать внимание на упаковку

Unsplash

Нам нужно найти строчку со страной производителя. Если в этом разделе указана буква «R», такая гречка выращена в России. Если стоит буква «С» — значит гречка прибыла к нам с Востока. «U» — чаще всего, это Украина.

2. Размер крупы

Гречка произведенная в Китае – будет более мелкой, чем гречка выращенная в России.

3. Форма

Unsplash

Обращайте внимание на зерна, китайская гречка имеет более округлые зерна в сравнении с нашими заостренными краями.

4. Цвет гречки

Китайцы чаще всего в производстве используют немного иную технологию, которая отличается степенью обжарки – что дает более темный цвет.

Речь пойдет о гречневой крупе, которая и правда может быть опасной для здоровья.-5

5. Вкус

Русская гречка после варки имеет нейтральный, сладковатый вкус, что не скажешь о китайской. Она, в свою очередь, имеет более горьковатый и обжаренный вкус, а также после варки имеет более суховатую консистенцию зерен.

Нельзя утверждать точно, что цвет или размер зависят от страны выращивания, но, по крайней мере, так утверждают эксперты.

По моему мнению, лучше стараться не экономить на гречке и отдавать предпочтение более светлой крупе. Ведь в любом случае, чем слабее термическая обработка – тем больше витаминов и минералов остается в продукте.

Поэтому старайтесь подходить к выбору даже таких, казалось бы, простых продуктов ответственно, так как от этого может зависеть самочувствие и здоровье нашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *