Картофельные зразы с ветчиной и сыром – великолепная идея для ужина

Сегодня на ужин я предлагаю приготовить картофельные зразы с ветчиной и сыром. Это блюдо не только накормит всю семью, но без всяких сомнений придется по вкусу всем без исключения. Хрустящая корочка, нежнейший картофель, тающий сыр и сочная ветчина – разве это сочетание может оставить кого-то равнодушным? Сытный, вкусный ужин нам обеспечен. Это блюдо без всяких сомнений можно подать и на праздничный стол.

Для приготовления картофельных зраз с ветчиной и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Ветчина нарезка – 100 грамм;
  • Сыр нарезка – 100 грамм;
  • Сыр – 130 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Перец красный острый молотый – ¼ чайной ложки;
  • Паприка копченая – ½ чайной ложки;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Панировочная смесь – для обваливания зраз;
  • Масло растительное без запаха – для обжаривания зраз.

Сыр можете взять любой. Главное, чтобы он хорошо плавился и вам нравился его вкус.

Ветчину можете заменить любимой нарезкой.

Зелень можете выбрать любую. Я буду готовить зразы с петрушкой.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 зраз среднего размера.

Не забудьте перед началом приготовления тщательно вымыть картофель, зелень и яйца.

Шаг № 1:

Отварите картофель.

Шаг № 2:

Слейте с картофеля всю воду и переложите его в миску для смешивания. Посолите картофель по вкусу и разомните его в пюре. Закройте картофель крышкой и оставьте остывать.

Шаг № 3:

В остывший картофель добавьте одно яйцо и при помощи «толкушки» смешайте до однородности.

Шаг № 4:

Добавьте специи и перемешайте. Добавьте в картофельную смесь панировочные сухари и снова перемешайте.

Шаг № 5:

Зелень мелко нарежьте и переложите в миску для смешивания, добавьте натертый на терке сыр и все хорошо вымесите до однородного состояния при помощи столовой ложки. Наш картофельный фарш готов.

ВАЖНО! Грань терки выбирайте самостоятельно. Я предпочитаю натирать сыр на терке с мелкой гранью.

Шаг № 6:

Из полученного фарша будем формировать зразы среднего размера. Для этого отмерьте при помощи столовой ложки порцию фарша и сделайте из него лепешку. На лепешку выложите кружок ветчины и половину ломтика сыра. Ветчину и сыр сверните пополам. Залепите края лепешки и сформируйте зразы.

Шаг № 7:

В отдельные емкости насыпьте панировочную смесь и разбейте два яйца, которые взбейте при помощи столовой вилки или венчика. Готовые зразы сначала обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте их в панировочной смеси.

Шаг № 8:

В разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло без запаха таким образом, чтобы оно покрывало дно сковороды.

Шаг № 9:

Обжарьте картофельные зразы с двух сторон до золотистой корочки при средней температуре нагрева плиты.

Шаг № 10:

Выложите обжаренные картофельные зразы на бумажные полотенца.

Шаг № 11:

Наши картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы. Подавайте их на стол в горячем виде. Можете украсить зразы зеленью и подать к ним свой любимый соус. Прекрасным дополнением к картофельным зразам с ветчиной и сыром будет овощной салат.

ВАЖНО! В холодном виде зразы остаются вкусными, но уже не такими хрустящими.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *