Картофель с курицей в сливочно-сырном соусе

Очень простое в приготовлении блюдо. Готовится быстро, съедается «на ура».

Картофель с курицей в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Филе бедра — 700 гр.;
  • Картофель — 300-400 гр.;
  • Сливки — 200 гр.;
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Репчатый лук — по желанию;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистите и порежьте дольками или крупным кубиком.

Курицу можно нарезать, либо положить бёдрышки целиком.

Если любите, порежьте одну луковицу полукольцами и добавьте к картофелю.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Перемешайте картофель, курицу, лук, сливки, сыр, все приправы и посолите по вкусу. Выложите в форму для запекания.

Накройте фольгой, запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.

При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *