Капуста тушеная по рецепту советских заведений Общепита

Первый день поста. Поэтому в ближайшие недели я постараюсь больше публиковать постных блюд.

И первое на очереди, конечно же, капуста.

Капуста — богатый витаминами, полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных блюд.

И тушеная капуста — одно из них.

Я обожаю тушеную капусту, а еще помню, как нас кормили тушеной капустой в школе и садике.

Очень вкусное было блюдо.

И недавно я узнала рецепт той капусты, из детского сада. И сегодня спешу поделиться им с Вами.

Ингредиенты

  • Капуста — вилок на 1 — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 1 — 2 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ложка столов.;
  • Масло растительное — немного;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Чтобы блюда из капусты получались еще вкуснее, капусту нужно правильно порезать. Это сделать проще всего, воспользовавшись овощечисткой.

Посмотрите, у меня есть даже видеоролик. Так просто и так идеально капусту вы никогда не нарежете при помощи даже самого острого ножа.

В глубокую сковородку (в идеале — казан) нужно налить немного растительного масла и положить шинкованную капусту.

Чуть-чуть обжарить, следя за тем, чтобы капуста не подгорела, затем влить немного воды (или бульона — для тех, кто не придерживается поста), накрыть крышкой и оставить тушить.

Морковку очистить, перетереть на терке. Лук мелко порезать.

Добавить и лук, и морковь в капусту. Перемешать и тушить дальше, так же под закрытой крышкой.

И вот хитрость советских столовых — в капусту добавить обжаренную на сухой сковородку муку.

Осталось добавить в капусту обжаренную муку, томатную пасту, перемешать и влить немного воды (бульона).

Тушить еще минут 10 — 15.

Осталось посолить по вкусу и поперчить, если есть желание.

Капуста готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *